olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

После репетиции парада

Москва
Четверг
25 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Пасмурно, холодно.
Закончилась репетиция парада, и мимо мемориала идут в военной форме курсанты силовых ведомств.




25.10.2018. Мемориал Бориса Немцова. 1336 дней.
Вечер на Немцовом мосту. Закончилась репетиция парада, и мимо мемориала идут в военной форме курсанты силовых ведомств. Им по 16-18 лет. Они идут строем. Страшно подумать, к какой участи их готовят... А они совсем ещё дети!.. Кто-то улыбается на камеру, девочки в бантиках...
У мемориала остановились двое мужчин. Долго читали текст, тихо переговаривались между собой. Мы подошли узнать откуда они. А они из Армении! И тут Гриша снимает капюшон, а на голове у него кепка, какую носит Никол Пашинян! Какое же было удивление, а потом радость на их лицах - свои люди!! Надо сказать, что это уже вторая такая кепка у Гриши. Первую, 8 сентября, во время ночного налёта тарасевичей, сорвали с Гришиной головы. Он тогда очень переживал - ведь её привезла в подарок Карина Старостина из Еревана. И Каринэ заказала своим родственникам, и новая, такая же кепка, прибыла из Армении. Немного поговорили - им нравятся первые шаги новой власти и надеются, что Никол Пашинян не свернет со своего курса. Мы рады за армянский народ - они вышли на площадь! А нам остается набраться терпения и держать эту точку на карте земли. До площади - рукой подать!..







© Ирина Русанова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Ирина Русанова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Ирина Русанова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Солнце взошло

    Москва Четверг 15 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дождь к утру закончился. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2057-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments