olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ждём заморозка

Москва
Четверг
25 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Холодно, мелкий дождь.
Облачная погода,за тяжёлыми тучами не видно рассвета. Гормост ночью привёз и выгрузил большой железный ящик с надписью «противогололёдные материалы». Ждут морозов. Уже в ночь на понедельник температура воздуха понизится до -2°C.




Немцов мост. Ночь 25 октября.
Смену приняли у Михаила Силича, этот вечер он дежурил один, без напарника. Провокаций не было, многие подходили поговорить.



Мы дежурили втроём, кроме Дмитрия, вдвоём с которым мы выходим на Мост каждый четверг вот уже 15 месяцев, с нами был Алексей. После полуночи у остановки в начале моста встали две больших машины Гормоста, минут через 20 подъехали к нам. Привезли «противогололёдные материалы», гранитную крошку, выгрузили, установили на площадку лестницы. Мы привычно разошлись, чтобы при нападении нельзя было захватить всех дежурных и противозаконные действия попали на камеру. Прогуливались, держа палец на кнопке, делали снимки, пока Гормост не уехал ...
Конечно, это был не погром, но... бережёного бог бережёт.







После трёх на дальней полосе появились рабочие с лопатами и паяльной лампой, машины... Вначале мы увидели языки пламени, потом поняли – дорожники обновляют разметку. Работали на дороге до утра.













Ушёл Алексей в 6 утра, Гришу не дождался и на снимок не попал.
Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Гормост, Оля Авилонова, волонтер, дождь, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал в порядке

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. В 11.00 дежурные сдали смену волонтёрам «Солидарности». На месте…

  • Дождь закончился

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Радуга над мемориалом

    Москва Суббота 24 октября 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2066-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments