?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компенсация морального вреда
olga1982a
Костромской областной суд признал законным присуждение компенсации в размере 35 тысяч рублей стороннику оппозиционера Алексея Навального Александру Зыкову, которого в 2017 году избил полицейский.
«Интерфакс»



«7x7»


Команда Навального | Кострома


Свердловский районный суд в Костроме присудил компенсацию в размере 35 тысяч рублей стороннику Навального Александру Зыкову, которому полицейский разбил головой бровь.

Судья посчитала эту сумму достаточной компенсацией морального вреда. В иске Александр Зыков оценил ущерб от незаконных действий полицейского в 200 тысяч рублей. В суде Зыкова представляли юристы фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Егошин и Светлана Тореева.

Представитель МВД Михаил Саватеев на заседании заявил, что сумма в 3000 рублей была бы достаточной. «Если бы у него (Зыкова) была оторвана нога, то он, конечно, испытал бы шок, а поскольку молодому человеку всего лишь рассекли бровь, то сильных моральных страданий он не претерпел», — приводит слова «Общественный вердикт» слова Саватеева.

5 августа 2017 года сторонники Алексея Навального в Костроме установили агитационный куб в местном гайд-парке. Туда приехала полиция, и Александр Зыков поспорил с майором Волковым, который был в штатском, о законности акции. Волков схватил Зыкова за шею и ударил головой в лицо, разбив бровь до крови. В сентябре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК).
В марте 2018 года суд приговорил Волкова к трем годам условно по статье о превышении должностных полномочий. В конце июня МВД официально извинилось перед Зыковым за действия Волкова.
18 июля 2018 года Зыкова арестовали на 15 суток, признав виновным в уклонении от исполнения обязательных работ (ч. 4 ст. 20.25 КоАП). Работы ему назначили за участие в «Забастовке избирателей» 28 января. 19 июля сторонник Навального объявил сухую голодовку в поддержку политзаключенных Руслана Рахаева, Михаила Цакунова и Олега Сенцова.

«ОВД-Инфо» 02.08.2018

Posts from This Journal by “решение суда” Tag


  • 1
Ну, если бы у представителя МВД тов. Саватеева была совесть, то он , конечно. испытал бы моральные страдания за незаконные действия своего сотрудника. Но - увы... Нет совести - нет и моральных страданий. Страдания есть лишь по поводу того, что бровь разбита, а не нога оторвана... Такой человек поставлен . чтобы защищать законность.... чтить УК РФ....

других не ставят

оторви ногу, объяснял бы, что голова цела.

конечно))) Он ведь такой оптимист)))

Хорошо хоть присудили

адвокаты хорошие

юристы фонда «Общественный вердикт»

  • 1