olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Конец октября

Москва
Вторник
23 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Провокаций не было.
Холодная ночь без дождя была занята переборкой и сортировкой цветов.
Утром дежурство принял Григорий.




23 октября 2018 год
Ночь с понедельника на вторник часто бывает с осадками, но практически всегда без зачисток мемориала. Эта ночь оказалось и без осадков, и без погромов.
Да и как могло быть иначе, если друзья привозят тебе в ночь счастливые сережки?!
Обычно мы с Ваней ждём до 1 часа ночи, пока уходят последние одинокие пешеходы и только затем разбираем мемориал и наводим полную уборку - все выметаем, протираем и разбираем цветы. Так было и сегодня. И тут как раз подошла группа иностранных спортсменов, заинтересовались, стали расспрашивать. Фамилия Немцова не вызвала у них вопросов, только они все спрашивали " именно здесь, на этом месте?" И тут один из них хлопнул себя по лбу и воскликнул "O, yes, Nemtsov Bridgе"
- слова были такие знакомые, но я не сразу поняла - ведь именно так я пишу каждый раз, ставя геометку.
Потом в середине ночи подошёл парень и долго пытался об'яснить нам на русском/английском, что хочет купить у нас ещё раз купленные кем-то цветы, чтобы положить Борису Немцову. Потом рассказал, что познакомился в Бонне на форуме с Женей Немцовой и он обязательно должен положить здесь цветы. С трудом объяснили, что это невозможно. Парень очень расстроился, тогда Ваня подарил ему значок Немцов мост - на том и расстались. Под утро пришел Михал Михалыч , проверить , все ли у нас нормально, помог принести ещё воды - несмотря на уже прошедшие 2 недели после дня рождения, цветов очень много, за ночь вдвоем невозможно все успеть.
И даже когда пришел Гриша, мы ещё пару часов доводили все до полного порядка.
Моя мама всегда говорит, что если цветы стоят долго, то это от души - ваши души и сердца здесь, мы это чувствуем всегда - спасибо вам за вашу память!
Ночные Тихонович, Шаравин и утренне/дневной/ вечерний Григорий Саксонов.
Всем доброго дня!







© Татьяна Тихонович
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Татьяна Тихонович, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Снег липкий и влажный

    Москва Пятница 20 ноября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2093-й день Немцова…

  • Ночь на мосту

    Москва Воскресенье 22 ноября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2095-й день…

  • Холодный ветер

    Москва Пятница 20 ноября 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2093-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments