?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конец октября
olga1982a
Москва
Вторник
23 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Провокаций не было.
Холодная ночь без дождя была занята переборкой и сортировкой цветов.
Утром дежурство принял Григорий.




23 октября 2018 год
Ночь с понедельника на вторник часто бывает с осадками, но практически всегда без зачисток мемориала. Эта ночь оказалось и без осадков, и без погромов.
Да и как могло быть иначе, если друзья привозят тебе в ночь счастливые сережки?!
Обычно мы с Ваней ждём до 1 часа ночи, пока уходят последние одинокие пешеходы и только затем разбираем мемориал и наводим полную уборку - все выметаем, протираем и разбираем цветы. Так было и сегодня. И тут как раз подошла группа иностранных спортсменов, заинтересовались, стали расспрашивать. Фамилия Немцова не вызвала у них вопросов, только они все спрашивали " именно здесь, на этом месте?" И тут один из них хлопнул себя по лбу и воскликнул "O, yes, Nemtsov Bridgе"
- слова были такие знакомые, но я не сразу поняла - ведь именно так я пишу каждый раз, ставя геометку.
Потом в середине ночи подошёл парень и долго пытался об'яснить нам на русском/английском, что хочет купить у нас ещё раз купленные кем-то цветы, чтобы положить Борису Немцову. Потом рассказал, что познакомился в Бонне на форуме с Женей Немцовой и он обязательно должен положить здесь цветы. С трудом объяснили, что это невозможно. Парень очень расстроился, тогда Ваня подарил ему значок Немцов мост - на том и расстались. Под утро пришел Михал Михалыч , проверить , все ли у нас нормально, помог принести ещё воды - несмотря на уже прошедшие 2 недели после дня рождения, цветов очень много, за ночь вдвоем невозможно все успеть.
И даже когда пришел Гриша, мы ещё пару часов доводили все до полного порядка.
Моя мама всегда говорит, что если цветы стоят долго, то это от души - ваши души и сердца здесь, мы это чувствуем всегда - спасибо вам за вашу память!
Ночные Тихонович, Шаравин и утренне/дневной/ вечерний Григорий Саксонов.
Всем доброго дня!







© Татьяна Тихонович
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • «Зимние букеты»

    Москва Четверг 15 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Спасибо всем, кто жертвует на цветы! Благодаря вам мы можем в такие дни, когда из-за…

  • Ноябрь, холодно

    Москва Суббота 17 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Зимний мемориал. Свежие цветы — вчера, незадолго до полуночи, двое мужчин передали…

  • Солнечно и ясно

    Москва Пятница 16 ноября 2018 Большой Москворецкий мост Зимний мемориал. 1358-й день Немцова моста. Прекрасное солнечное утро на…


  • 1
Мне кажется, мемориал вполне уже может называться "международный" с полным на то основанием.

это чересчур

Народ вышел на «Марш весны». Принёс горы цветов.
И до сих пор интересуются и хотят помочь многие, а приносят цветы, расставляют и командуют сходить за водой всё же простые русские бабы...

Говоря о статусе "международный", я имею в виду - известный далеко за пределами границ РЫ, визиты представителей глав других государств легитимизируют мемориал именно как международный.

мировая известность у мемориала давно

Ещё на 100 дней со дня убийства, в июне 2015 «Немцов мост» был во многих странах (табличка с надписью «Nemtsov Bridgе» размещалась на мосту и люди рядом с ней фотографировались).

Одно дело - простые люди, а я говорю о международном признании мемориала на уровне правительств других стран. Это - существенное отличие от просто признания, это - международный уровень, легитимизация...

Интересная была ночь:)

до них двое суток цветы не перебирали.
А интересные люди часто бывают. Не про всё пишешь, таких встреч не одна за ночь.

  • 1