olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ипотека станет дороже




С 22 октября Сбербанк увеличил ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансированию на 0,4 процентного пункта (п. п.), а на готовое жилье – на 0,6 п. п. (для зарплатных клиентов банка), следует из данных на сайте банка. Ставки ипотеки, которая выдается по двум документам, увеличились лишь на 0,2 п. п.

Теперь Сбербанк выдает ипотеку на строящиеся квартиры под 9,5% годовых, а по программе субсидирования партнеров-застройщиков – под 7,5–7,8% в зависимости от срока. Покупку готового жилья банк кредитует под 9,7–10,1%, для молодых семей – 9,2–9,6% (по двум документам – под 10,3–10,7%, молодым семьям – 9,8–10,2%). Ипотеку других банков Сбербанк теперь рефинансирует под 9,9–11,9%.

Такие ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на счет карты или вклада в Сбербанке, либо в случае, когда приобретаемый объект недвижимости построен с участием кредитных средств банка, с учетом «Сервиса электронной регистрации» и при условии страхования жизни и здоровья заемщика, следует из информации на сайте банка.
Без полиса страховки ставка на 1 п. п. выше. Надбавки к ставке для клиентов, не получающих зарплату на счет в Сбербанке, – 0,3%.

«Ведомости»
Tags: Сбербанк, ипотека, кредит
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments