olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Одиночный стрелок

«Кремль — у вас проблемы. Вы за двадцать лет наврали столько, от рязанского сахара — до Петрова с Башировым, не с три короба наврали — а с целый товарняк, что даже если вы вдруг просто и незатейливо решите сказать людям правду (как, предполагаю, вышло в этот раз) — вам всё равно уже никто не поверит. Допизделись.»




Казалось бы, всё на поверхности. Вчера сотни, если не тысячи журналистов и любопытствующих, включая меня, бросились на поиски очевидцев расстрела в керченском колледже. В современном мире делается это довольно просто - даже если ты не находишься непосредственно на месте событий. Например, забиваешь в параметрах поиска «Вконтакте» и «Одноклассников» «Керченский политехнический колледж», устанавливаешь возрастную категорию или годы учёбы - и делаешь массовую рассылку с интересующими тебя вопросами. Собираешь сотни ответов. Анализируешь. Понимаешь, что нет ни одного живого свидетеля, который бы внятно заявил о том, что стрелков было несколько. Кто-то говорит, что слышал несколько взрывов, кто-то утверждает, что слышал выстрелы с разных сторон - но нет никого, кто ВИДЕЛ бы трёх ворвавшихся в школу стрелков, а не одного и того самого, который предъявлен на фотографиях.
Пока таких нет - вот как ни крути.
Тем не менее - тут и там, сплошь и рядом - «от нас скрывают правду». «Он не мог быть один». «Это теракт».
«Откуда у подростка столько денег на оружие?».
Как будто 30-40 тысяч рублей - офигенно неподъёмная сумма, её нельзя накопить, занять, спереть у родителей, в конце концов.
«А как субтильный юноша в одиночку мог столько народу положить?».
Как будто Дмитрий Виноградов в московской аптеке не положил семь человек за несколько десятков секунд (а не минут), из карабина и без бомбы.
«Да не мог он подготовить всё это один!»
Как будто не было Андреаса Брейвика, тихонечко, в течение года смешивавшего удобрения на своей фазенде и уничтожившего чуть ли не весь пионерлагерь.
«Да ему же голову должно было разнести после выстрела в себя - а на фотографии жалкая лужица крови!».
Как будто в Америке у всех одиночных стрелков, которые выстреливали в себя из гораздо более убойного оружия, непременно сносило череп. Не сносило. Точнее - у кого как. Поищите фотографии - убедитесь.
В конце концов, можно просто пару минут пораскинуть мозгами (в хорошем смысле этого слова) - и понять, что скрыть правду о таком теракте невозможно в принципе. Это не Беслан, оцепленный войсками, это не «Норд-Ост» с его засекреченным составом газа - это расстрел, который произошёл у всех на виду. И пока не найдено никаких доказательств, что это было что-то другое. Ни одного живого свидетеля.
Но нет. «От нас скрывают правду».
Хьюстон... Кремль - у вас проблемы. Вы за двадцать лет наврали столько, от рязанского сахара - до Петрова с Башировым, не с три короба наврали - а с целый товарняк, что даже если вы вдруг просто и незатейливо решите сказать людям правду (как, предполагаю, вышло в этот раз) - вам всё равно уже никто не поверит. Допизделись.
Срочно придумывайте украинскую диверсионную группу, которая ещё четыре года назад завела в соцсетях фейковую страничку сторонника новороссии Рослякова.
Хотя и это уже вряд ли проканает. Вчера во всех керченских пабликах боты пытались разогнать версию о страшной бандеровской мести. В ответ получали десятки комментариев - «Заебали вы уже со своей Украиной!». От самих крымчан.
Так что не то. Лучше сирийский след. Вербовка Хизб ут-Тахриром сошедшего с ума от американских компьютерных игр подростка с помощью гипноза и наркотиков. Этот огород ещё не полностью окучен. Авось и вырастет чего.

©
Евгений Левкович

Tags: Евгений Левкович, нападение, стрельба, сумасшествие, убийство, учебное заведение
Subscribe

Posts from This Journal “Евгений Левкович” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments