?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обвиняемый Навальный
olga1982a
Навальный сообщил, что ему намерены предъявить обвинение по делу, «лежавшему без движения более 2-х лет». По словам оппозиционера, дело было возбуждено в 2016 году по ч.5 ст. 128.1 «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». Заявление на политика, по его словам, написал бывший сотрудник МВД Павел Карпов, проходящий по «делу Магнитского».


Sergey Elkin


Навальному предъявят обвинение по уголовному делу 2016 года

Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что ему намерены предъявить обвинение по делу, «лежавшему без движения более 2-х лет». По словам оппозиционера, дело было возбуждено в 2016 году по ч.5 ст. 128.1 («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Заявление на политика, по его словам, написал бывший сотрудник МВД Павел Карпов, проходящий по «делу Магнитского».



«Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему, и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу»,— сказал господин Навальный в видеообращении на своем канале в YouTube.


Вернулся к вам и новому уголовному делу

В августе против оппозиционера возбудили дело по ч.8 ст.20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации и проведения публичного мероприятия) за инициированную им январскую «Забастовку избирателей». Господин Навальный был арестован на 30 суток. После отбытия срока на выходе из спецприемника 24 сентября политика снова задержали. Его арестовали еще на 20 суток по ч.4 ст.20.2 КоАП (нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека). Оппозиционер вышел на свободу 14 октября.

Повторный административный арест оппозиционера может дать основания Федеральной службе исполнения наказаний вновь ходатайствовать о замене нынешнего условного срока на реальный.

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Как ловко приспособился, шельма!

    «РИА Новости» Как нам обустроить Россию все желающие высказались, осталось только начать. И тут главное - с чего? А начать надо с заботы о…

  • «Навальный против России»

    «ЕСПЧ обязал российские власти выплатить политику 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 тысячу евро возмещения материального ущерба, а…

  • «Не выпустим!»

    Алексей Навальный хотел вылететь на заседание ЕСПЧ в Страсбург. Но в аэропорту выяснилось, что покидать РФ ему нельзя. Карикатурист Сергей Елкин…


  • 1
Этого следовало ожидать

вроде срок давности прошёл


Re: вроде срок давности прошёл

Власти если захотят посадить,все равно посадят

  • 1