olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Мы помним»

Москва
Вторник
09 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Такой день.
День рождения Бориса. Друзья, единомышленники, дежурные, однопартийцы, избиратели, соратники... Многие побывали на могиле политика, ещё больше людей пришли на место убийства Бориса Немцова — высказать протест против подлого убийства и возложить свежие цветы в знак памяти и скорби.




Сейчас. Немцов мост. Сегодня Борису исполнилось бы 59 лет. Мы здесь и мы помним.



© Надежда Митюшкина

День рождения Бориса Немцова.
Троекурово - Малая Ордынка - Немцов мост.







Теперь наш ежегодный маршрут. Люди помнят...
Совершенно незнакомые южные люди (незнакомые не только нам, но, думаю, и Немцову) - на кладбище протянули полную бутылку вина - "Помяните Бориса". Это было так искренне и неожиданно, что совершенно вышибло из реальности. И день оказался удивительный. Приготовились к слезам, но он получился и правда - Днём рождения. С замечательными встречами с людьми знакомыми и незнакомыми, с дежурными на мосту, уже давно родными, с какими-то группами молодежи (что нас поразило), которые шли с цветами вечером к Немцову мосту, с молодой женщиной, которая просто шла мимо и спросила нас у Мемориала: "Сегодня дата какая-то?" И, получив ответ, что день рождения у Немцова, сказала: "Царствие небесное. Светлая память". И, хотя я не верю в царствие небесное, но женщина мне тоже сразу стала родная. Как и все, кого я видела в этот день. Поздним вечером уже мы в хорошей компании нашей подруги из Нижнего Марина Александровская снова оказались на мосту. Свечи, горы цветов и вдруг давно не виденные здесь флаги, которые, венчая все, делают это место настоящим Мемориалом... Это было строго, торжественно, тепло. И все были родные в этот день. Мы все, оказывается - семья.
Спасибо тебе, Борис Ефимович, еще и за это чувство, за эту возможность сегодня снова любить людей...

© Алёна Голубева

Мост сейчас.



© Михаил Лашкевич
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Михаил Лашкевич

Манежка+
nemtsov most
Tags: Алёна Голубева, Большой Москворецкий мост, Михаил Лашкевич, Надежда Митюшкина, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Серые облака, моросит дождь

    Москва Среда 03 июня 2020 Большой Москворецкий мост 1923-й день Немцова моста. Маленький букетик и табличка. Дождь! Дожди-дожди-дожди...…

  • Цветы на месте убийства

    Москва Суббота 30 мая 2020 Большой Москворецкий мост 1919-й день Немцова моста. Табличка и цветок в горшке. Сейчас. Немцов мост. ©…

  • Люди помнят

    Москва Среда 27 мая 2020 Большой Москворецкий мост Дождливый день. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. Минута молчания. 1916-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments