?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Частушки про судей — не экстремизм
olga1982a
Следственный комитет в Саратове закрыл дело Натальи Ковалевой, которая подозревалась в размещении экстремистских роликов на YouTube.




В Саратове закрыли дело местной жительницы о частушках про судей

Следственный комитет в Саратове закрыл дело Натальи Ковалевой, которая подозревалась в размещении экстремистских роликов на YouTube.

Как говорится в постановлении, которое разместил в телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело прекращено за отсутствием состава преступления, поскольку следствие не установило умысла.

Напомним, Наталья Ковалева в апреле разместила ролики, в которых, по версии следствия, содержались высказывания, способствующие возбуждению ненависти или вражды к судейскому сообществу. После этого на нее завели дело по ст. 282 УК РФ по заявлению местного судьи. Женщина лишь сочинила частушки о коррупционерах.


Телеграм-канал Павла Чикова

«ZNAK»

Posts from This Journal by “ст. 282 УК РФ” Tag

  • Дело вернули на доследование

    «Заседание во вторник началось со слов судьи Трушкина, который напомнил, что защита Мотузной предоставила ходатайство о прекращении уголовного дела…

  • «Гуманизация уголовного законодательства»

    Усы Пескова Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо…

  • Охота на людей

    В Петербурге человека судили за анекдот про вишенку на куче, извините, дерьма, которая кучу дерьма в торт не превращает. Усмотрели в этом призывы к…


  • 1
Удивительное дело!

Либерализм сплошной

Вождь объявил оттепель по 282.

Re: Либерализм сплошной

Видимость оттепели

Re: Либерализм сплошной

объявил-то оттепель, просто все его объявления — видимость, все начинания — фальшак. Скользкий, лживый, вороватый и трусливый режим.

Re: Либерализм сплошной

Это точно!

  • 1