?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Осенний вечер на мемориале
olga1982a
Москва
Среда
03 октября 2018
Большой Москворецкий мост

Дождь, мелкий и нескончаемый.
Посетителей немного.
Цветы мемориала очень хороши, лепестки блестят каплями дождя.




Дежурство в среду на Мосту выдалось в дождливый и тёплый вечер.
Дежурила с Григорием, Григорий Симаков. Пришла к 20.00, когда перекрытие моста, в связи с происшествием на Васильевском спуске днём, уже давно сняли.
Дождь по асфальту струился рекою, проходили, спеша после трудового дня домой, редкие прохожие, проезжали рядом машины, чаще всего толпясь в пробке из-за ремонта моста, время от времени сигналя нам.
Мемориал был красив, строг, вымыт осенним дождём, капли которого поблёскивали в свете окружающих его фонарей, как слёзы... Слёзы горечи от непоправимой утраты, которая постигла всех свободных людей России, и не только, 3 года и 8 месяцев назад, и, одновременно, слёзы радости от того, что память о Борисе Немцове не просто жива, а с каждым годом становится только крепче и сильней, ярче и светлей.



© Irene Mamontova
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Irene Mamontova

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “дождь” Tag

  • Помощь от Едра

    распад и неуважение

  • Под четверговым дождём

    Москва Четверг 04 октября 2018 Большой Москворецкий мост Ночь осенняя, дождливо. Пасмурно, из-за плотных облаков не было видно ни неба, ни…

  • Дождь, цветы, Немцов мост

    Москва Пятница 28 сентября 2018 Большой Москворецкий мост После 27 февраля 2015 года прошло 43 месяца. Многие друзья Немцова в эти дни приходят…


  • 1
Очень хорошо написано!

для меня слишком пафосно. Дама дежурит третий месяц, я такие лозунги читаю четвёртый год. Ассоциируется не то с клятвой юного пионера, не то с комсомольским собранием. (Я циник).

  • 1