?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин — это война
olga1982a
«... других рычагов для спуска пара от экономического краха и народного гнева, кроме постоянных войн, у Путина просто нет. И потоки цинковых гробов с поджаренным пушечным мясом в Россию не будут прекращаться ни на день пока он у власти. Запомните — Путин это война.»




ПУТИН = ВОЙНА: НОВЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ АППЕТИТЫ КРЕМЛЯ

Всем давно известно, что одним из самых излюбленных способов поднятия «рейтинга» для тоталитарных диктаторов всегда была война. Естественно, желательно маленькая и победоносная. Особенно когда другие способы, в виде хлеба и зрелищ, уже исчерпаны. Зрелища отгремели и новых пока не предвидится, а хлеба все меньше, ибо денег нет.

В случае, когда людей принуждают затянуть потуже пояса, причем уже практически на глотке, война остается единственным выходом, чтобы направить народный гнев в сторону от режима. Внешний враг для этого подходит идеально. Будь то грузино-фашисты, украино-бандеровцы и т.п. На какую следующую страну положит свой глаз Путлер можно только гадать, но предположить наиболее возможные варианты вполне реально. Их не так уж и много. Естественно США и страны НАТО можно исключить сразу, пупок развяжется и завяжется на шее, и Путин это конечно понимает. Потому русские ватники Латвии зря тайно молятся по ночам и призывают его заклинанием: «Путин-введи». На какие-то масштабные операции в дальних странах, вроде Сирии, у России больше нет ресурса. Так что наиболее вероятных следующих жертв Кремля, скорее всего, следует искать среди стран бывшего СНГ, соседей РФ. При этом Путин может вернуться к агрессии как в уже подвергшихся российскому нападению Грузии и Украине, так и избрать новые мишени на постсоветском пространстве.

КАЗАХСТАН – ни для кого не секрет, что в Северном Казахстане живет 4 млн. русских. И не первый раз уже разные пропутинские говорящие головы озвучивают сценарий захвата городов Северного Казахстана, постоянно напирая на разгул национализма там, на ущемления в Кахастане русских и русского языка. Ничего не напоминает? Кроме того на территории Казахстана находится космодром Байконур, который Россия считает своей личной песочницей. Назарбаев, который пока умело балансирует в отношениях с Россией, не вечен. И если в будущем Казахстан выберет для себя путь реформ и отдаления от России, то конфликт может быть обострен с целью найти повод для начала новой «маленькой победоносной войны» Путина. Кстати не так давно Назарбаев подписал указ о переходе в Казахстане на латиницу. В РФ были возмущены.

АРМЕНИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН – Карабахский конфликт, в разжигании которого приняли активную роль российские военные и спецслужбы, это с одной стороны повод для «защиты» Армении, а с другой это давление и шантаж Азербайджана, который является конкурентом РФ на рынке добычи и транспортировки нефти и газа. При том, что сейчас Армения формально является союзником России и на ее территории находится российская военная база, как в свое время была в украинском Севастополе. Но Армения после мирной «революции» и смены власти сегодня начала бороться с коррупцией и обозначила свой курс на реформы и на сближение с Европой. Если в России увидят, что Армения всерьез намерена идти по этому курсу и выходит из сферы влияния Москвы, то методички для федеральных каналов про армяно-фашистов появятся мгновенно.

МОЛДОВА – напомним, что на территории Молдовы так же тлеет старый конфликт в Приднестровье, на территории которого находится российский военный контингент, поддерживая сепаратистскую псевдореспублику ПМР. Вполне возможно, что Путин может пойти на обострение и здесь, поскольку Молдова уже давно заявила свой курс на ЕС, НАТО и сближение с Румынией.

БЕЛАРУСЬ – нужно понимать, что Беларусь и так уже практически является частью России ну или формально «Союзного государства» и казалось бы война тут не нужна. Тут кстати недавно Лукашенко разразился откровением, что Беларуси, чтобы избежать войны, возможно, придется стать частью другого государства. Какого именно думаю понятно. И пока картофельный монстр держит Беларусь в своем крепком кулаке, все будет тихо. Хотя даже он недавно зайвил, что Беларусь, может стать частью другого государства, чтобы избежать войны. Какого именно жумаю не надо пояснять? А что если после Лукашенко к власти в стране внезапно придут демократические силы, которые выберут европейский вектор развития и сближение с Западом. Война с Россией и оккупация Беларуси в этом случае почти неизбежна. Хотя конечно я очень хотел бы ошибаться в этом.

Все эти конфликты, с поддержкой марионеточных и бандитских псевдо-государств, развязываются Россией для создания квазиимперии с целью поддержания имперско-патриотической истерии в стране и для недопущения выхода этих стран из сферы интересов России и вступления их в НАТО. Ведь в уставе альянса прямо написано, что его членом может стать страна, не имеющая на момент вступления никаких территориальных конфликтов и иностранных военных баз на своей территории.

И как было сказано в начале - других рычагов для спуска пара от экономического краха и народного гнева, кроме постоянных войн, у Путина просто нет. И потоки цинковых гробов с поджаренным пушечным мясом в Россию не будут прекращаться ни на день пока он у власти. Запомните - Путин это война.


Yarey Tengri

Posts from This Journal by “ВОЙНА” Tag


  • 1
Вряд ли мы это потянем

когда о нас думали?

Путину и правда некуда деваться. Экономика не пойми что, обещания не исполнены, люди злые на власть и не скрывают этого...
Только воевать, чтоб из Кремля не попёрли.

Re: когда о нас думали?

На войну нужны большие деньги,а их нет

Re: когда о нас думали?

найдут. Пенсионный возраст... ограничение... запрет... штраф...
Что они умеют, так это по карманам шарить.

Re: когда о нас думали?

С народа хрен чего стрясешь

Re: когда о нас думали?

как сказать... Деды мои помнили войну и 2 реформы, 1947 и 1961, родители помнили целину, космонавтов, распределение, совнархозы, хрущёва, брежнева, БАМ, Афган, перестройку, реформы Павлова... Деньги родителям меняли чаще, чем дедам. Сколько раз государство присваивало пенсионные накопления на моей памяти, сказать не смогу. Много раз.
Государство стрясёт, не поморщится.

Re: когда о нас думали?

Стрясти то стрясет,было бы чего)))

  • 1