?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй тур во Владимире
olga1982a



В воскресенье прошел второй тур выборов. На пост главы региона претендовали Орлова и Сипягин. Первоначально, после подсчета 20,51% протоколов, Орлова лидировала с 47,12% голосов, у Сипягина было 47,02%. Затем кандидат от ЛДПР вышел вперед, и после обработки 70,76% протоколов оторвался на 15,53%.

В первом туре девятого сентября при явке 32,96% Орлова получила 36,42% голосов, Сипягин — 31,19%. Кроме губернаторских выборов в тот день оба кандидата баллотировались в депутаты регионального заксобрания. В итоге оба получили мандаты, но Орлова от своего сразу же отказалась, а Сипягин мандат принял и сейчас является депутатом от ЛДПР.

"Хороший результат"

Сипягин заявил РИА Новости, что был уверен в своей победе.

"Хороший, уверенный результат — победы меня, как губернатора Владимирской области", — подчеркнул он.

По его словам, он понимал, что будет достигнут такой результат, поэтому уже шло формирование команды, и он определял первоначальные задачи, которые предстоит решить после инаугурации.

Избирком получил две жалобы во втором туре выборов во Владимирской области
На вопрос, не боится ли он вероятности отмены результатов, Сипягин ответил, что "это народный выбор, а против народного выбора, как говорят, не попрешь".
Сипягин поблагодарил земляков — жителей области, которые поддержали его в обоих турах, а также лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Нарушений не найдено

Зампредседателя избирательной комиссии Сергей Канищев сообщил РИА Новости, что существенных нарушений в ходе второго тура выборов не было, была задержка ввода протоколов в ГАС "Выборы", которая может быть связана с провокацией.

"Ничего существенного не было. У нас было зафиксировано всего два нарушения — там ни о чем", — сказал Канищев.

На вопрос, был ли сбой в системе ГАС "Выборы", собеседник пояснил, что была зафиксирована задержка вводов протоколов из-за возможных провокаций, материалы о которых были переданы в полицию.
Что именно были за провокации, Канищев не пояснил.

«РИА Новости»

Posts from This Journal by “выборы” Tag


  • 1
Опять какой то мухлежь

из протеста голосовали

Пришло больше, чем в первом туре

Re: из протеста голосовали

Оно и не плохо

  • 1