olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Туристы из Генштаба


Эхо Москвы


«Фонтанка» нашла россиян, у которых номера загранпаспортов схожи с теми, что указаны в документах Петрова и Боширова

Издание «Фонтанка» нашло еще несколько россиян, у которых номера загранпаспортов похожи на те, что указаны в документах Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британскими властями в покушении на убийство Скрипалей. Все они зарегистрированы по одному адресу, — рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автор расследования, корреспондент интернет-издания «Фонтанка.ру» Александр Ермаков.

«Мы нашли несколько фамилий людей, которые обладают паспортами, выданными примерно в то же самое время, и тем же самым органом, что и Александру Петрову и Руслану Боширову. И во всех этих паспортах отмечено место проживания – Хорошевское шоссе 76 Б. Это адрес штаб-квартиры Главного управления Генштаба Минобороны России», — рассказал он. По данным расследователей, серии и номера паспортов Петрова и Боширова отличаются только последними тремя цифрами. Схожий номер паспорта был у сотрудника ГРУ Эдуарда Широкова (Шишмакова), которого разыскивает Черногория по линии Интерпола за попытку переворота.

«Нам повезло, мы поговорили с одним из обладателей этих паспортов — Александром Поляковым, он подтвердил, что это его настоящее имя, и в настоящее время он пенсионер, и также он подтвердило, что он работал в Главном управлении Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ). Он заявил, что паспорт он получал в частном порядке. Близость серий и номеров при оформлении Петрова, Боширова и Широкова и при выдаче загранпаспортов могла навести на мысль на то, что там чуть ли не списком подавали в ФМС, и также они коллективно эти паспорта получали», — сказал А.Ермаков.

Ранее о том, что по номерам заграничных паспортов можно вычислить агентов российской военной разведки, сообщило издание The Insider, которое совместно с группой Bellingcat расследует факты, связанные с А.Петровым и Р.Бошировым.

«Эхо Москвы», 22 сентября 2018
Tags: дилетанты, паспорт, разведка, силовики, скандал, яд
Subscribe

Posts from This Journal “силовики” Tag

  • «Чтобы не задушили в объятиях»

    Платформа Маслоу Sergey Elkin

  • Берегите женщин

    Она не осталась в лагере, она не спряталась за спины. Спин было не так уж и много. Она как прежде — на передовой. С холодным разумом, с истинным…

  • «Конституцию переехали»

    Архангельск Среда 23 октября 2019 Троицкий проспект, 49, Администрация Губернатора и Правительства Архангельской области «Сегодня Конституцию РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments