?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О подорожании
olga1982a
«К октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% — такие прогнозы представили «Известиям» участники рынка: зерновые компании и производители продукции. Как рассказали в ассоциации «Руспродсоюз», зерно уже дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году. В Российской гильдии пекарей и кондитеров также предполагают, что отпускные цены на продукцию могут вырасти. Хотя повышение будет не столь высоким, считают в организации. В пресс-службе Минсельхоза заявили, что стоимость хлеба до конца этого года и в начале следующего будет зависеть от цен на материально-технические ресурсы.


Главный Либерал

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, к октябрю розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%. Некоторые поставщики уже ведут переговоры с торговыми операторами о том, чтобы пересмотреть закупочные цены.
Подорожание хлеба неизбежно по объективным причинам. Дмитрий Востриков отметил, что средние цены на пшеницу выросли как по сравнению с июлем этого года, так и по сравнению с августом прошлого.»

«Известия»



ФАС России запретило давать прогнозы о ценах на хлеб

Публичные высказывания о повышении цен на хлеб могут послужить руководством к действию для производителей и привести к нарушению закона, посчитали в ФАС и предупредили двух должностных лиц о необходимости держать свое мнение при себе.



Причиной для санкций стали высказывания исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрия Вострикова и вице-президента Российского Зернового Союза Александра Корбута. В интервью "Известиям" они сообщили о возможном увеличении розничных цен на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки.

"Подобные публичные заявления должностных лиц о планируемом поведении на товарном рынке могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов, если хозяйствующие субъекты воспримут их как руководство к действию. Поэтому ФАС России решила выдать этим должностным лицам предостережения о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства", - прокомментировала начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко.

«47news.ru»

Posts from This Journal by “ФАС” Tag


  • 1
Засекретить все ценники! Покупатель только на выходе имеет право узнать о стоимости всей покупки целиком! Нарушители подобного порядка наказываются поражением в правах и ссылкой в Закатайский край сроком на 200 покупок. За провленное излишнее любопытство со стороны покупателя о стоимости того или иного товара отдельно - ссылка туда же сроком на 500 покупок.

ибо думать об инфляции есть мыслепреступление.

За мысли об инфляции переселять за 101-й километр, ибо мыслишки сии сродни женщинам с пониженной социальной ответственностью!

Edited at 2018-09-21 12:57 pm (UTC)

хуже, это великий грех

женщины дарят радость, инфляция ввергает в уныние, а уныние тяжкий грех.

Короче - думать - это грех)))

наша скрепа — греховные мысли.

  • 1