olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Выдвинули на премию Сахарова


Настоящее Время


Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России, члены Европарламента выдвинули на премию Сахарова. Как сообщает корреспондент РСЕ/РC в Брюсселе, кандидатуру Сенцова выдвинула крупнейшая в Европейском парламенте фракция Европейской народной партии.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

На этой неделе двоюродная сестра Сенцова сообщила в фейсбуке, что он написал завещание на свое творчество в случае смерти.

На данный момент, согласно заявлению пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу, где свой срок отбывает Сенцов, украинец каждый день получает поддерживающую терапию, лечение, а также он принимает питательную смесь.

«Настоящее Время»
Tags: голодовка, премия, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “голодовка” Tag

  • Надгробие для Путина

    В Москве участники «бессрочки» установили могильный памятник Владимиру Путину. На московском памятнике, так же как и на челнинском, помещены…

  • Сутки на Мосту

    Москва Среда 23 января 2019 Большой Москворецкий мост Голодовка в поддержку Олега Сенцова. Людмила Румега: «Сегодня в 24:00 я принимаю эстафету…

  • «Борьба есть условие жизни»

    Москва Среда 23 января 2019 Большой Москворецкий мост «Россия против пыток» На один день место убийства Бориса Немцова стало местом проведения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments