?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выдвинули на премию Сахарова
olga1982a

Настоящее Время


Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России, члены Европарламента выдвинули на премию Сахарова. Как сообщает корреспондент РСЕ/РC в Брюсселе, кандидатуру Сенцова выдвинула крупнейшая в Европейском парламенте фракция Европейской народной партии.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

На этой неделе двоюродная сестра Сенцова сообщила в фейсбуке, что он написал завещание на свое творчество в случае смерти.

На данный момент, согласно заявлению пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу, где свой срок отбывает Сенцов, украинец каждый день получает поддерживающую терапию, лечение, а также он принимает питательную смесь.

«Настоящее Время»

Posts from This Journal by “голодовка” Tag


  • 1
Вполне справедливо

лучше бы обменяли давно.

Это самый лучший вариант

  • 1