olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Наводим порядок

Москва
Суббота
08 сентября 2018
Большой Москворецкий мост

В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB.
Мемориал уничтожен, асфальт и вещи дежурных залиты вонючей жидкостью с запахом фекалий.
Приехали дежурные Немцова моста, привезли цветы, портреты, воду, мыло, зажгли лампады, с помощью уборщиков Гормоста к 11.30 всё вычистили.
Народный мемориал пахнет лимоном.




Немцов мост. Ночь-утро-начало дня 8 сентября.
Видимо, всё же интуиция. Проснулась я в 02.50. Поняв, что выспалась, поставила чайник.
Интернет. Погром! 5 минут назад напали на мемориал. Проверила, кто придёт утром. Поняла, что портреты, лампады, баллоны должна привезти я — утренние смогут доставить только баклажки для воды. Позвонила на мемориал Павлу. Да, нападение. Да, SERB. Да, всё увезли. Да, мемориал, вещи, одежду залили вонючей жидкостью с запахом фекалий. Да, сейчас пойдут в ОВД Китай-город.
Позвонила Дмитрию, он после работы, ещё не ложился. Поняв, что произошло на Немцовом мосту, сказал, что по дороге купит, что надо.
Метро открывается в 05.30, первый поезд минут через 10. У стен Кремля множество автобусов, построение солдатиков Росгвардии.



Мемориал.





Уже есть один букет, Иван постарался. Распаковали пустые баллоны, портреты, расставили. Спасибо за поддержку, люди!



Запах!!! Стало понятно, что для уничтожения смрада нужны моющие средства и вода в большом количестве. С водой проблемы, есть три ёмкости по 5 литров, можно приносить 15 литров, выливать на асфальт, снова приносить 15 литров, но особого толку ждать не стоит... Я позвонила в Правительство Москвы, потом в диспетчерскую Гормоста, потребовала, чтобы прислали уборщиков, нанесли химию, промыли асфальт из шлангов, чтобы уничтожили запах и не позорились перед гостями дня города.
Сами мы разбрызгивали моющие средства и поливали асфальт водой, приносили уже по 45 литров, (Дмитрий принёс воду в бутылях по 5 литров, Гриша приехал с двумя баклажками по 10). Я стояла в начале вонючей лужи, предлагала туристам пройти по мостовой, чтобы не испачкаться. Но тут подъехал наряд полиции, потребовали, чтобы я прекратила заниматься самоуправством и не указывала людям, где им ходить... В это же время на разделительной полосе проезжей части фотографировались несколько красавиц, которые вставали на цыпочки, садились на асфальт, вытягивали шеи, руки, ноги... Мы пообещали не заговаривать с прохожими и попросили заняться девушками на мостовой.
Подошёл рабочий Гормоста, я объяснила ему проблему, показала место, где без их помощи запах останется (углубления вокруг столба, шершавый низкий парапет, которые надо промывать из шланга). Бригада с огромными канистрами подъехала не скоро, поливали загаженный SERBами асфальт несколько раз, тёрли жёсткими щётками, снова поливали, снова тёрли...









Дежурные убрали цветы и портреты на лестницу, носили воду, разговаривали с подошедшими гостями мемориала.





Проходили мимо женщины из Нижнего Новгорода, помнящие Немцова, мужчина из Нижнего Новгорода, не любящий Немцова, проходили многие.
Молодые ребята удивились запаху, остановились поспорить с Павлом Андреичем и Каринэ, которые уже вернулись из ОВД Китай-город и отдыхали, усевшись подальше от смрадной лужи.



Я много разговаривала с полицией и росгвардейцами, несколько раз по их просьбе выпроваживала отдохнуть Славу (он не всегда адекватен, не дежурный, но любит бывать на мемориале, чем создаёт неудобства).
В конце концов отмыли асфальт и парапет дочиста.
Спасибо, Гормост!

Все устали и нанюхались гадостей, от дерьма до химии, пахнущей лимоном.
Смену сдали дежурным «Солидарности».



© Оля Авилонова
Народный мемориал помыт, пахнет лимоном, восстанавливается.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Григорий Симаков, Оля Авилонова, Сергей Киреев, волонтер, восстановление, мемориал, погром
Subscribe

Posts from This Journal “погром” Tag

  • Кто кого?

    Москва Вторник, 19 ноября 2019 Четверг, 21 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Волонтёры и «кремлёвские шестёрки» На подмогу Григорию часто…

  • В 03.20 бандиты напали на дежурных

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Цветы и портреты вывезли. Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг…

  • Открытка для Собянина

    Дорогой Сергей Семёнович! Поздравляем Вас с Днём города! Москва становится всё краше, украшения её и атрибуты — всё экзотичнее! Так, сегодня, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments