?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 03.20 бандиты напали на дежурных
olga1982a
Москва
Суббота
08 сентября 2018
Большой Москворецкий мост

Цветы и портреты вывезли.
Григорию Саксонову брызнули в лицо из баллончика, всё вокруг облили жидкостью с запахом фекалий, намеренно пачкая вещи и одежду дежурных.




Так вышло, что этой ночью нас дежурило три человека: двое прекрасных мужчин Григорий, Павел и я.
После недавнего налёта SERBовцев мемориал выглядел прекрасно. Мы сидели на парапете моста и тихо разговаривали.
В 3 часа 15 минут около лестницы послышались голоса и появились Тарасевич, Брумель и ещё несколько человек. Думаю, всего было человек 10. Они развернул мусорные мешки, и начали складывать в них цветы, портреты и всё-всё прочее. Они окружили Гришу, и из-за их спин раздавался его громкий голос.
Павел достал камеру и начал снимать, я пыталась снимать на свой телефон, как потом выяснилось, не удачно. К Павлу подбежал один из нападавших и с силой стукнул по руке.



Камера отлетела на проезжую часть. Павел кинулся к камере и продолжил съёмку. Ситуация повторилась. Как ни странно, всё это время камера исправно снимала, и получилось очень необычное и интересное видео.


Нападение SERB на Мемориал Бориса Немцова 08.09.2018

Один из нападавших с силой ударил меня по руке. Т.к. рядом в это время кто-то нападал на Гришу, размахивая ногами, то у меня было ощущение, что ударили ногой. Фотоаппарат оказался так же на проезжей части. Я понимала, что нужно идти на помощь Грише, двинулась в его сторону, но передо мной в некотором отдалении стена из широких мужских спин. Я вижу и понимаю, что они несмотря, на жуткую агрессию, не трогают Гришу. Как мне кажется, уже в следующее мгновение я вижу Гришу стоящим на проезжей части.
Мужчины что то громко кричат SERBовцам. Откуда-то появляются молодые парни прохожие:
- Вы зачем на старика нападаете? – спрашивают они у SERBовцев.
В этот момент у кого то из SERBовцев появляется в руках баллончик с газом. Я вижу, как в замедленной съёмке, широкую конусообразную струю. Она направлена прямо на Гришу, прямо ему в лицо.
Ещё перед этим Гриша подбирает с проезжей части мой фотоаппарат.
Кто-то издевательски бросает:
- Какая тут у вас вонь.
Молодые люди – простые прохожие – пытаются встать на нашу защиту. Их возмущает нападение на Гришу. Между тем, SERBовцы, сделав своё дело постепенно удаляются. Молодые люди их преследуют. Я прошу, что бы они оставили нам свои контакты. Они соглашаются, но в пылу противоборства бегут за SERBовцами. А я пытаюсь проводить Гришу, что бы промыть глаза. Он ничего не видит, спустить его по лестнице практически невозможно. Мы начинаем промывать ему глаза, но всю воду SERBовцы вылили. Мы промываем глаза чаем.
Павел пытается догнать SERBовцов.
Запах становится всё сильнее, мы в первое время не можем понять - откуда он. Уже позже мы поняли, что SERBовцы облили всё вокруг фекалиями: то место, которое обычно занимает мемориал, асфальт, столб, наши вещи.
Решаем вызвать для Гриши скорую помощь.
Приезжает скорая. Они относятся к нам очень и очень критически. Грише становится лучше.
Мы пытаемся отмыться, но это не возможно, а жуткий запах повсюду. Я стараюсь об этом не думать.
Мы втроём идём в овд Китай-город. На мемориале остаются, откуда-то внезапно появившиеся, Иван и Слава. В овд нас тоже встречают достаточно агрессивно. Мы пишем заявления и объяснения и с Павлом идём опять на Мост.
Там кипит работа. Если не поливать всё время тротуар, то вонь стоит страшная. Наши мужчины носят воду и постоянно поливают асфальт.
Мы узнаём, что уже связались с Гормостом с просьбой заняться своим прямым делом. Впоследствии, гормостовцы всё-таки помыли мост.

© Каринэ Ковхаева
Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “погром” Tag

  • Наводим порядок

    Москва Суббота 08 сентября 2018 Большой Москворецкий мост В 03.20 на дежурных напали боевики РОД SERB. Мемориал уничтожен, асфальт и вещи…

  • Открытка для Собянина

    Дорогой Сергей Семёнович! Поздравляем Вас с Днём города! Москва становится всё краше, украшения её и атрибуты — всё экзотичнее! Так, сегодня, в…

  • Подарок от Игоря Бекетова

    Самым примечательным в сегодняшнем визите бандитов Род SERB было не то, что они собрали и увезли с собой все цветы и все портреты, это привычно. И…


  • 1
Если государство не в состоянии защитить своих граждан от нападения нациков, то граждане имеют право защищаться собственными силами. Исторически оправданное противостояние.

стараемся сопротивляться без насилия. В конце концов, мы (я) смогли добиться прекращения насилия со стороны Гормоста. Попытаемся и Гошу прижать к ногтю, благо, помощь предлагают умные люди.




Либералы такие либералы. Как можно одновременно устраивать в центре города, на тротуаре, где люди ходят - помойку. И при этом возмущаться, что кому-то другому она не нравится? Двоемыслие какое-то. Неужели вам самим-то не совестливо все это писать?

Вы живете в обществе. Тут есть не только ваши интересы (к слову сказать- незаконные). Но и интересы других, нормальных людей.

вопрос к мэрии. Мы не мэр, не президент.

Почему москвичам отказали в установке таблички на месте убийства?

Установка памятного знака предполагала отказ от протестного приноса тысяч букетов. Не захотели власти договориться на одинокую скучную табличку — получили невероятное разнообразие, от вонючей лужи, изготовленной микроцефалами SERB, эмигрантами из Украины, до красивых цветов, принесённых гражданами РФ.

Говно иди табличка?

Поддерживает власть сбежавших в Россию неадекватов — убирает доставленное активистами SERB к стенам Кремля говно в больших количествах она же.

Выбор сделан властью.


Edited at 2018-09-09 02:29 am (UTC)

Мемориал должен быть или в сквере в стороне или на кладбище. Ну уж точно не на пешеходной зоне.

Мемориал в его нынешнем виде?

Нормальная власть решила бы вопрос с установкой знака на месте убийства, поскорбела бы часок на открытии оного и не знала бы проблем. Сегодняшний мемориал власть сделала сама, не выполнив договорённость об охране принесённых цветов до 40 дня (до 9 апреля 2015). Прислали Игоря Бекетова 24 марта 2015 — получили 1280 дней мемориала.

Власть сделала мемориал своим упрямством. Теперь празднует день города в луже дерьма, в больших количествах принесённого тем же Игорем Бекетовым. Власть сделала выбор — власть пожинает плоды.

Обращайтесь к местным депутатам, выносите на голосование местным, собирайте деньги и ставьте - кто вам не дает ? Причем тут нормальная власть власть. Власть это отражение самого народа.

Что же вы в мэры не баллотируетесь?

Теперешний Собянин нам отказывает с 2015 года.
Подавали не только заявления, но и по 30.000 подписей.

30.06.2015
На московских улицах началась кампания по сбору подписей за установку на Большом Москворецком мосту мемориальной таблички Борису Немцову. Кроме того, ее организаторы – движение «Солидарность», РПР–ПАРНАС, Партия 5 декабря и депутат Госдумы Дмитрий Гудков – продолжают требовать через Интернет парламентского расследования убийства оппозиционного политика.

В минувшие выходные подписи собирали на месте гибели сопредседателя РПР–ПАРНАС. Пикет был организован на выходе из станции метро «Третьяковская», недалеко от дома, где жил политик, а также на Большом Москворецком мосту, который оппозиционеры называют «Немцов-мост».

Кроме того, в Интернете запущен портал «Немцов-2015», на котором тоже идет сбор подписей за установку памятного знака. «Московские власти считают, что мемориальную табличку Борису Немцову нельзя установить из-за «отсутствия общественного консенсуса». Мы не согласны с этим», – говорится на сайте. Менее чем за месяц там было собрано почти 18 тыс. подписей. Кроме того, с этого ресурса можно отправить обращение любому депутату Госдумы с требованием санкционировать парламентское расследование убийства Немцова.

http://www.ng.ru/politics/2015-06-30/4_nemtsov.html

Если 30т "за" а "300т" против - это ведь и есть отсутствия общественного консенсуса. Личность неоднозначная, так зачем раскалывать общество, которое и так на ножах.
"Постановление Правительства Москвы № 1287-ПП от 1 декабря 2009 года" еще не отменяли.
Я ознакомился - минимум через 5 лет можно подавать заявку и инициировать сбор подписей. Не лучше ли установить венок а уже лет через 15-20, когда страсти поутихнут, заниматься увековеченным знаком.


Edited at 2018-09-10 08:14 am (UTC)

голосов против никто не считал

Искусственные цветы устанавливать запрещено.

  • 1