olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Я всегда ценил немецкий юмор

— Я тут стою в магазине, выбираю масло. Есть специальное «Арал», немецкое. Можешь узнать, сколько оно там стоит?
— Не вопрос, говори марку.
— бла-бла-бла номер такой-то. Специально для Тойоты.
— Сейчас узнаю.





По поводу моторных масел из "Германии":
Лет десять тому друг мой купил модную "Тойоту-Прадо". В Харькове. Холил её и лелеял. Правда ездил быстро и нагло. Но к делу это не относится. Решил он заменить масло. На не простое, а на импортное. Поехал в один из Харьковских автомагазинов, расположенных в районе подвесной дороги. В это же время я мотался по своим вопросам в центре Европы. Мне звонок на мобильный.
-Алло, привет! Ты где? В Ганновере? я так и думал.
-Привет, да. Говори.
-Я тут стою в магазине, выбираю масло. Есть специальное "Арал", немецкое. Можешь узнать, сколько оно там стоит?
-Не вопрос, говори марку.
-бла-бла-бла номер такой-то. Специально для Тойоты.
-Сейчас узнаю.
По пути станция "Тойота" на Шуленбургландштрассе, кто в курсе. Зашел, выяснил. Сотрудник Тойоты сообщил, что у них, к сожалению, такого масла нет. Ему очень жаль, что он не смог нам помочь, но может нам лучше обратиться на Арал. Хорошо. Там рядом. Подъехали на Аарал. Два немца в синих баварских комбинезонах выслушали меня и начали поиск этого масла в компьютере. Не нашли. Переглянулись и достали старые толстые гроссбухи докомпьютерных времён. Полистали от начала до конца. В недоумении уставились на меня.
-Извините, но такого масла Арал не выпускает.
-Ну как же не выпускает, если мой товарищ стоит сейчас перед витриной в магазине и смотрит на канистру этого масла.
-В каком магазине?
-Это не в Германии.
-А где? Двое немцев любопытно уставившись на меня, ждали ответа.
-В Украине.
Пауза. Потом оба немца, как в срежессированном эпизоде посмотрели друг на друга, снова на меня и в один голос произнесли, -"В Украине может быть." Я всегда ценил немецкий юмор. Он гораздо тоньше английского.
Набираю своего друга:
-Немцы говорят, что Арал не выпускает такого масла.
-Та блин, как такое может быть. Я же стою напротив канистры. Тут ксерокопия сертификата висит, с печатями. Друг расстроился, что его едва не обманули в солидном магазине.
-Ладно, говорит, возьми мне две пятилитровых канистры "Арал", 10w40.
Я поворачиваюсь к немцам. Говорю, "Дайте мне, битте, две пятилитровые канистры "Арал" 10w40. Те снова переглянулись и решив, что шутка повторенная дважды, не смешная, просто сообщили, что "Аарал" масло в пятилитровых канистрах не выпускает. И в Германии вообще никто в пятилитровых канистрах масло не выпускает. Только в литровых или в бочках двухсоткилограммовых. Я транслировал эту новость другу.
-Вот бля! Ну я же тут стою в магазине где целые стеллажи пятилитровых канистр с надписью, "Сделано в Германии". Короче купил я ему десяток литровых канистр и привёз в Харьков. За это время я об этой истории рассказал нашим жуликам промышляющим разными гешефтами. И мне открыли глаза на этот парадокс. Оказывается Германия отработанное масло отдаёт в Польшу различным фирмам. Т.е. отдаёт вредный экологический продукт на утилизацию и платит за это деньги. Большие. Практичные поляки, вместо того, чтобы это масло утилизировать, каким-то образом ревитализируют, осветляют, разливают по пятилитровым канистрам, придумывают красивые нумера и отправляют в Украину. И в Россию, кстати тоже. Это кашу маслом не испортишь, а мотор... Будьте бдительны!

© Aleksandr Schum
Tags: автомобиль, мошенники, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments