olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Дежурство сдали

Москва
Четверг
06 сентября 2018
Большой Москворецкий мост

Происшествий и нападений не было.
Прохожие были доброжелательны, погода хорошая, мемориал красивый.




Немцов мост. Ночь 6 сентября.
Мемориал восстановили полностью за 16 часов. Даже табличка дней не написана от руки, а распечатана на принтере. Смену приняли у Бориса и Валерия. Пришли мы на смену пораньше, Дмитрий принёс 6 баллонов. Вечерние сходили за водой для цветов, 30 литров лишними не будут, останутся для дневной смены. Валерий унёс на хранение огромную икону. Решили, что сохраним мемориал сами, но раз договаривались (с Гормостом), что ничьих изображений, кроме портретов Немцова не будет, — надо выполнять.





Несколько раз к мемориалу подходил человек в сером, снимал цветы. Ночью подъехала на самокатах симпатичная молодая пара, девушка расспрашивала о мемориале и начале дежурств. Пожелали нам удачи. Утром подошёл мужчина с букетом георгинов нежнейшей окраски. Он слышал о вчерашнем погроме, пришёл с утра возложить цветы к мемориалу Немцова.











Смену сдали Григорию.



Пробыли с ним дольше обычного: во первых, Григорий принёс пустые ёмкости, которые заполнял водой, во вторых, чтобы не провоцировать неадекватов на безнаказанные нападения. Ушли с дежурства довольные — всё хорошо, воды запасено больше ста литров.







© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Будни мемориала

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Мемориал возвращён. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2056-й день Немцова…

  • Часы

    Москва 17-18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Стрелки на часах застыли. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-60-й дни…

  • Тихое вечернее дежурство

    Москва Среда 14 октября 2020 Большой Москворецкий мост Много прохожих, много вопросов. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2056-й…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments