?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дежурство сдали
olga1982a
Москва
Четверг
06 сентября 2018
Большой Москворецкий мост

Происшествий и нападений не было.
Прохожие были доброжелательны, погода хорошая, мемориал красивый.




Немцов мост. Ночь 6 сентября.
Мемориал восстановили полностью за 16 часов. Даже табличка дней не написана от руки, а распечатана на принтере. Смену приняли у Бориса и Валерия. Пришли мы на смену пораньше, Дмитрий принёс 6 баллонов. Вечерние сходили за водой для цветов, 30 литров лишними не будут, останутся для дневной смены. Валерий унёс на хранение огромную икону. Решили, что сохраним мемориал сами, но раз договаривались (с Гормостом), что ничьих изображений, кроме портретов Немцова не будет, — надо выполнять.





Несколько раз к мемориалу подходил человек в сером, снимал цветы. Ночью подъехала на самокатах симпатичная молодая пара, девушка расспрашивала о мемориале и начале дежурств. Пожелали нам удачи. Утром подошёл мужчина с букетом георгинов нежнейшей окраски. Он слышал о вчерашнем погроме, пришёл с утра возложить цветы к мемориалу Немцова.











Смену сдали Григорию.



Пробыли с ним дольше обычного: во первых, Григорий принёс пустые ёмкости, которые заполнял водой, во вторых, чтобы не провоцировать неадекватов на безнаказанные нападения. Ушли с дежурства довольные — всё хорошо, воды запасено больше ста литров.







© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Поздний вечер на мемориале

    Москва Понедельник 15 октября 2018 Большой Москворецкий мост Тихое дежурство. 1326-й день Немцова моста. Народный мемориал в порядке.…

  • Утро до прихода «Солидарности»

    Москва Суббота 13 октября 2018 Большой Москворецкий мост Утро начинается в шесть. Так что и рассвета, и прихода смены придётся подождать.…

  • В ожидании ночных дежурных

    Москва Пятница 12 октября 2018 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство подходит к концу. Неадекватный посетитель ушёл. Над мемориалом —…


  • 1
Хорошо что все спокойно:)

ну, психи были

К реке проходила кампания, часа в 2. Два парня, толстый и тонкий и две милых девушки, которые залюбовались цветами... Толстый начал спрашивать про цветы, я объяснила, что тут человека убили и цветы не раздают. Эти двести килограмм жира открыли рот и заорали, что не любят Немцова, хорошо, что его убили... Ну, я покивала молча, дескать, всякое бывает. И забыла, психов много.
Через 20-30 минут они же идут обратно, толстый, остановился и заговорил, что Немцов говно, хорошо, что убили, он рад... Ходит вокруг меня и говорит, говорит... Минут через 5 я сказала (очень громко) — Молодец! Все импотенты не любят Немцова!
Это был конфуз. Ушли быстро и без разговоров.
Тонкий возвратился, подбежал и начал мне объяснять, что друг это так... а сам он Немцова любит очень-очень. Я зло сказала, чтоб больше он этого никому не говорил, ведь Немцов любил женщин.
Двойной конфуз.

Re: ну, психи были

Вот это да!Вот не в бровь а в глаз!)))

Re: ну, психи были

испортила девушкам остаток ночи.

Re: ну, психи были

Так им и надо))))

  • 1