?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немецкие туристы на Немцовом мосту
olga1982a
Москва
Понедельник
03 сентября 2018
Большой Москворецкий мост

Приехали гости.
На месте убийства Бориса Немцова — туристическая группа из Германии.




Немцов мост,1284 день.
3 сентября, понедельник.
Я сегодня не дежурная, но зашла с дочерью на Мемориал, чтобы встретить группу немецких туристов. Я уже писала о том, что раньше познакомилась во время дежурства с немецкой девушкой - гидом Фанни, которая водит группы немецких туристов. И им интересна тема российской оппозиции. Где и когда проходили протесты, кто наши лидеры, какова их судьба. Немцам показывают и рассказывают про Болотную площадь, Манежку, Пушкинскую, Мемориал Бориса Немцова.
Вот надо же! Им все это интересно! И я их уважаю за это.
Нашим бы соотечественникам этот интерес, хотя бы к своей стране! Но для этого надо стать ГРАЖДАНАМИ.
Я рассказывала немцам про Бориса, пытаясь дать максимум информации за ограниченное время. Выступил один пожилой мужчина, лично знавший Бориса Немцова. Он говорил по-немецки, я не все поняла. Но поняла его огромное уважение к Борису. А потом они задавали вопросы. И про Немцова, и про наши дежурства, и даже про Навального. И на немецком, и на русском, и на английском.
Пожелали удачи в нашей борьбе.
А я сказала им спасибо за интерес к этой важной теме. И добавила, что, будь у нас президентом Борис Немцов, У России было бы совсем другое лицо. Человеческое. И противоположный вектор развития.
В приоритете были бы люди, а не государство. Наука, медицина , образование и культура, а не военно-промышленный комплекс и МВД-ФСБ. Свобода, а не рабство. А прежде всего мир, а не война!
Я шла домой и думала - скольких войн бы не было! Второй чеченской, войны с Грузией, Украиной, Сирией. И не было бы череды терактов, включая Норд-ост, Беслан. И моряки Курска были бы спасены, я уверена. И ещё много-много-много жизней и судеб!
С нами стремились бы дружить и сотрудничать все цивилизованные страны! Мы бы не были сейчас мировыми изгоями и не сидели бы под санкциями. И были бы горды называться россиянами! Множество талантливых людей на покидало бы страну в отчаянии, а творили бы и созидали новую Россию.
Если бы Борис был нашим президентом...
Если бы..................................................
Власть не только Бориса убила. Она убила хорошее будущее России. И наши надежды...
Был ли этот шанс единственным? В настоящее время да, был единственным!
И, хоть и популярен сейчас в оппозиции Алексей Навальный, я за него встану только тогда, когда он скажет, что воевать нельзя, потому что на любых войнах гибнут люди, а не потому что это дорого обходится бюджету!
Так, как говорил и думал Борис Немцов. А он думал прежде всего о людях.
Что будет дальше, покажет время...
Но что-то будет...







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • Середина августа

    Москва Пятница 16 августа 2019 Большой Москворецкий мост День красивых цветов. Волонтёры привезли свежие цветы. Поменяли воду, расставили…

  • Минута молчания

    Москва Среда 14 августа 2019 Большой Москворецкий мост Скоро полночь. Перед минутой молчания пришли немецкие журналисты. Они приехали снимать…

  • Под мелким дождём

    Москва Пятница 09 августа 2019 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Ветер и непрекращающийся мелкий дождь. Свежие цветы покрыты…



  • 1
Что то точно будет

вдруг что хорошее

Re: наблюдаем

В хорошее не верится

Re: наблюдаем

в плохое верить выгоднее, что бы ни случилось, а ты предупреждал.

Re: наблюдаем

Тоже верно))

  • 1