olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Талантливые дети — преподавание




Младший сын генпрокурора Чайки будет преподавать в МГИМО

Игорь Чайка, предприниматель и младший сын генпрокурора России Юрия Чайки, будет преподавать в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) на созданной в июле кафедре предпринимательства и корпоративного управления. Об этом сообщают «Ведомости».

Кафедра создана общественной организацией «Деловая Россия» и институтом экономики роста им. Столыпина, ей будет руководить уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов. Среди преподавателей указан бизнес-посол «Деловой России» в Молдове и Приднестровской Молдавской республике Игорь Чайка. В пресс-службе Титова изданию подтвердили, что речь идет именно об Игоре Юрьевиче Чайке. Игорь Чайка будет преподавать дисциплины «Стратегии компаний» и «Развитие новых рынков, рынки будущего».

Младшему сыну Юрия Чайки 30 лет. В 2011 году Игорь Чайка окончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина (Институт международного частного права). Еще во время учебы начал заниматься бизнесом. Сообщается, что в феврале 2014 года занял пост советника губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, но через полтора года оставил должность и ушел в бизнес. В том же 2015 году его ООО «Хартия» выиграло многомиллиардный контракт по вывозу мусора из Москвы. В апреле текущего года эта компания стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской и Тульской областях.

Кроме того, бизнесмену принадлежит ООО «Русско-Ближневосточный экспортный центр», созданный для реализации инфраструктурных проектов в странах Персидского залива. Одним из них должно было стать строительство станции опреснения в Иране, но в итоге компания решила от него отказаться.

Вера Воробьева «ZNAK»
Tags: «жулики и воры», Чайка, дети чиновников, коррупция, кумовство, рука руку моет
Subscribe

Posts from This Journal “Чайка” Tag

  • Что-то будет?

    Любопытно, что будет с активами сыновей полпреда в СКФО, экс-генпрокурора Юрия Чайки Игоря и Артема. Исполнители госконтрактов перейдут в новый…

  • Пост сдал — пост принял

    Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Генеральной прокуратуры РФ Юрием Чайкой, покидающим этот пост, и замглавы СКР Игорем…

  • Создано в поте лица

    Юрий Чайка покидает пост генерального прокурора. За 14 лет в должности он успел обеспечить себе и своим детям безбедное существование. МБХватит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments