?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Талантливые дети — преподавание
olga1982a



Младший сын генпрокурора Чайки будет преподавать в МГИМО

Игорь Чайка, предприниматель и младший сын генпрокурора России Юрия Чайки, будет преподавать в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) на созданной в июле кафедре предпринимательства и корпоративного управления. Об этом сообщают «Ведомости».

Кафедра создана общественной организацией «Деловая Россия» и институтом экономики роста им. Столыпина, ей будет руководить уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов. Среди преподавателей указан бизнес-посол «Деловой России» в Молдове и Приднестровской Молдавской республике Игорь Чайка. В пресс-службе Титова изданию подтвердили, что речь идет именно об Игоре Юрьевиче Чайке. Игорь Чайка будет преподавать дисциплины «Стратегии компаний» и «Развитие новых рынков, рынки будущего».

Младшему сыну Юрия Чайки 30 лет. В 2011 году Игорь Чайка окончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина (Институт международного частного права). Еще во время учебы начал заниматься бизнесом. Сообщается, что в феврале 2014 года занял пост советника губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, но через полтора года оставил должность и ушел в бизнес. В том же 2015 году его ООО «Хартия» выиграло многомиллиардный контракт по вывозу мусора из Москвы. В апреле текущего года эта компания стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской и Тульской областях.

Кроме того, бизнесмену принадлежит ООО «Русско-Ближневосточный экспортный центр», созданный для реализации инфраструктурных проектов в странах Персидского залива. Одним из них должно было стать строительство станции опреснения в Иране, но в итоге компания решила от него отказаться.

Вера Воробьева «ZNAK»

Posts from This Journal by “Чайка” Tag

  • Чайка, жирная чайка…

    И не видно стае чаек края, Чайки захватили всю страну, Рыбу съели, а теперь все свалки объедают, А потом уйдут на глубину. Творческое…

  • Чайка к Шиесу отношения не имеет

    «Никакого отношения компания «Хартия» ни к вывозу, ни к строительству объектов на территории Архангельской области не имеет. И не занимались, и не…

  • «Возможности проверки ограничены»

    Основной питательной средой коррупции в ОПК является абсолютная закрытость сферы оборонного заказа. Содержание госпрограммы вооружений никогда не…



  • 1
Будут растить молодых талантов)))))

в РФ талант без папы-прокурора — это так, заготовка для буратины.

Re: не выйдет

Это и есть самый главный талант

  • 1