olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Красивый рассвет и солнечное утро

Москва
Четверг
30 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Лето продолжается.
Тёплая августовская ночь пролетела быстро. Никаких работ и ремонтов рядом с нами не было, провокаторы и скандалисты не подходили. Прохожие были приветливы, а влюблённые не замечали ни нас, ни мемориала, ни окружающей их Москвы, были заняты только собой, что правильно.




Немцов мост. Ночь 30 августа — тихая, безветренная, очень тёплая.
Смену приняли у Бориса и Григория.



Ночь пролетела быстро. Никаких работ и ремонтов рядом с нами не было, провокаторы и скандалисты не подходили. Иногда нас приветствовали сигналами проезжающие машины. Прохожие были доброжелательны, о мемориале рассказывали друг другу сами. Подошла семейная пара, спросили что-то про деньги. Я не поняла, начала объяснять,что мы волонтёры... Мужчина высыпал мне в карман мелочь, женщина попросила не обижаться, у них отходит поезд, а цветы Борису купить не успели...
Вечером я перевела 75 рублей Тамаре, на Рижском за эти деньги можно купить 2-3 розы, так что завтра на мемориале будут цветы от этой семьи.

К утру подошёл молодой человек, спросил, дежурные ли мы, сказал спасибо за мемориал. Рассказала ему о первых субботниках и переборке цветов в марте 2015 года.
Потом был красивый рассвет и солнечное утро.









Около остановки появилась чья-то фигура. Каринэ! Пришла очень рано, чтобы перед работой поговорить и поддержать нас — последние минуты ночного дежурства очень трудны и она это знает. На снимке Дмитрий, Каринэ и трясогузка.



А вот и Григорий... Они с Дмитрием сходили за водой.
Ночное дежурство закончилось, смену сдали Григорию — к метро пошли втроём, с Каринэ, поговорили по дороге. Редко видимся, соскучились.







© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments