olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Ещё раз о нападении

Москва
Вторник
28 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Дежурные перебирали цветы.
Неизвестный мужчина в возбуждённом состоянии разбросал цветы и порвал портрет Вани Скрипниченко. Затем он напал с металлическим совком на Григория Саксонова. Убегая, дебошир оступился, упал, стукнувшись головой о бордюр, разделяющий пешеходную и проезжую части моста. Вызвали Скорую, дежурные дали объяснения в ОВД Китай-город.
Мемориал тут же привели в порядок.




1278 день на Немцовом мосту.
Уже многие знают, что в этот день произошло нападение на мемориал какого-то неадеквата. Человек, который очень похож на нодовца Илью Рагулина, разбросал цветы и порвал портрет Вани Скрипниченко. Гриша Саксонов, доблестный защитник, не побоялся дебошира и пытался его остановить. Дебошир, по мнению дежурных , был в абсолютно невменяемом состоянии. Останавливаться он не хотел, поэтому оступился, упал, стукнувшись головой о бордюр, разделяющий пешеходную и проезжую части моста. Посидел, увидел , что разбил голову, и вызвал скорую себе и полицию для дежурных. В логике нашей реальности все , как и полагается: преступника в больницу, невиновных жертв нападения- в полицию. Я удивилась, что Сергей и Григорий не написали заявление о нападении и порче имущества. Дали только об'яснения о произошедшем.
Потом на мост приехал на велосипеде молодой немец Никола, так он представился, чтобы было легче запомнить. Хороший парень, все знает, все понимает. Он волонтер немецкой организации, которая работает в Москве и перечисляет деньги российскому Мемориалу. Чтобы выполнять эту функцию, они сидят тихо, не высовываются. Я рассказала ему, что произошло. Увидев кровавые пятна, он сказал, что не сможет заснуть ночью... А я подумала: какие всё-таки немцы нежные, избалованные демократией и правами человека, которые для них незыблемы. То ли дело мы, российская оппозиция, да и вообще все россияне: подумаешь какая-то капля крови, у нас в тюрьмах так пытают, что и средневековью не снилось, у нас люди по 100 дней голодают, у нас дубинкой металлической по голове( для вида она резиновая) огрести на митинге за просто так ничего не стоит. Нет, всё-таки мы сильная нация, не зря пропаганды трубят об этом каждый день из ящика!
P.S. на фото минута молчания. Никола справа. И ещё. Это последний день, когда на асфальте писали количество дней, с момента убийства Бориса. Мне очень нравилась это традиция, но полиция запретила.





© Olga Kondratyeva
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Olga Kondratyeva

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал, нападение
Subscribe

Posts from This Journal “нападение” Tag

  • Провокатор из свиты ВРИО

    Координатор Открытки Сергей Наумов опознал среди сопровождавших вчера Дегтярева мужика, который 24 июля был вместе с напавшим на него…

  • Стычка активистов с охранниками

    Произошедшее снято на несколько телефонов и с квадрокоптера. Шиес 11 июля 2020 года ... Активисты, провожая Марину Дзюбу, шли вдоль…

  • Подонка оштрафовали

    В Татарстане полиция задержала мужчину, который нападал в городском парке Нижнекамска на женщин. Хулиган подходил к прогуливающимся и пинал их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments