olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Марионетка в руках власти»

«Пока власть управляет судьей как марионеткой, а в комнате, где судья должен самостоятельно принимать решение, сидит следователь ФСБ и печатает обвинительный приговор, ни один гражданин не может чувствовать себя в безопасности.»



.
Российский суд — марионетка в руках власти

Сегодня у памятника Жертвам Политических Репрессий мы провели акцию против фабрикации уголовных дел в отношении политических активистов. Мы хотим показать, что, увы, сейчас в России суд — не независимый аппарат правосудия, а печатная машинка, на которой власть штампует обвинительные приговоры неугодным.

Мы против расправы над ребятами, проходящими по делу «Нового величия», созданного и подведенного под экстремистскую статью штатным сотрудником ФСБ.

Мы против заключения под стражу Кости Салтыкова, обвиненного в насилии над сотрудниками полиции, которые избили его в автозаке.

Мы против пыток петербургских и пензенских анархистов по так называемому «делу» «Сети».

Пока власть управляет судьей как марионеткой, а в комнате, где судья должен самостоятельно принимать решение, сидит следователь ФСБ и печатает обвинительный приговор, ни один гражданин не может чувствовать себя в безопасности.

Вчера пришли за ними, а завтра, быть может, за тобой.







Движение «Весна»
Tags: ВЛАСТЬ, Движение «Весна», перфоманс, протест, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Движение «Весна»” Tag

  • В память о жертвах Беслана

    в Санкт-Петербурге провели ежегодную акцию в память о жертвах теракта в Беслане. Акция прошла без политической символики и лозунгов. Участники…

  • «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!»

    📸 Возле Большеохтинского моста в Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» вывесили баннер в поддержку граждан Белоруссии. Агит Россия 🇷🇺…

  • «Призыв в могилу»

    👨✈️🦠☦️ В Петербурге у здания призывного пункта военного комиссариата активисты «Весны» растянули баннер «Призыв в могилу» Несмотря на эпидемию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments