?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для «повышения патриотизма»
olga1982a
«введение школьной формы, стилизованной под форму Красной армии, способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира.»




В форму для учителей предложили добавить элементы униформы времен войны

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны.

"Правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогическо-учительского состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь внешние элементы униформы Великой Отечественной. Прошу Вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку", — пишет Петров в письме к Васильевой, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Кроме того, политик предложил ввести и школьную форму для учеников, причем, по его мнению, она "должна иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 1940-1960-х годов и военную форму 1930-1940-х годов". Петров напомнил, что военнослужащие в то время носили похожую одежду, которая различалась цветами.

"В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной армии, способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира. Также, помимо самой формы, стоило бы ввести универсальный школьный головной убор — пилотку. Данный элемент гардероба пользуется популярностью у населения, и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей", — подчеркнул депутат.

«РИА Новости»

Posts from This Journal by “патриотизм” Tag


  • 1
Очередная хрень,лишь бы заметили

куда ветер дует

туда и кричать надо. Идиоту этому всё равно, нравится начальству ВОВ, украшать потребует как в войну (не раскрыта тема петлиц и погонов). Начальство вспомнит про Белку и Стрелку — депутат потребует портрет Королёва в каждом классе и собачью маску для каждого ученика.
Ибо — скрепы.

Re: куда ветер дует

Главное выслужится авось в Москву переведут

вперед. в счастливое советское детство))) Кстати, голодно так же будет, об этом никто не предупредил родителей и деток?

невероятный всплеск патриотизма. Аж пованивает.

Придется нам запастись - купить побольше французского парфюма. так как кажется мне. что вскоре вернется Красная Москва и Шипр...

буду делать натуральные отдушки — лимонную и яблочную.

Ага, по сезонам... Зимний - лимонная, летний - яблочная... А вместо туалетной бумаги - газета "Медведь")))

Хочу дополнить идею татупеда... Простите, Задорнова вспомнил... татупед - депутат наоборот))) Так вот - ввести в качестве обязательного ношения деревянные автоматы - копию автомата калашникова. АК-74... Для всех - педагогов, детей и их родителей. Причем вес деревянной копии должен соответствовать не менее 3/4 веса настоящего автомата... Данная модель автоматического оружия "пользуется популярностью у населения, и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей"... )))))) Заодно - пусть привыкают детки к тяготам и лишениям воинской службы... Чай, не в европах живем. скрепы, однако))))

Edited at 2018-08-21 07:08 pm (UTC)

не стоило провоцировать

предложат ведь.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью)))

  • 1