olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Вопрос о домашнем аресте

Дорогомиловский районный суд Москвы рассматривает вопрос о переводе из СИЗО под домашний арест 19-летней Марии Дубовик и 18-летней Анны Павликовой, обвиняемых в создании и участии в экстремистской организации «Новое величие» (статья 282.1 УК). Ранее о смягчении меры пресечения попросило следствие. 15 августа в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку арестованных девушек.


DW (на русском)


Мария Дубовик и Анна Павликова стали обвиняемыми по делу о создании экстремистского сообщества в марте. Силовики провели обыски у девушек дома, а 16 марта суд принял решение отправить их под стражу. На момент ареста Павликовой не было 18 лет. Вместе с ними по делу о «Новом величии» обвиняются 8 человек: четверо из них заключены под стражу, еще четверо находятся под домашним арестом.

По версии следователей, неизвестные объединились в малочисленное оппозиционное движение «Новое величие». Их задачей было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима», а своих целей они были готовы добиваться любыми способами, считают в СК.

Защита Марии Дубовик предполагает, что в создании «Нового величия» участвовал сотрудник спецслужб, известный как Руслан Д. В начале 2018 года он пришел в СК и дал показания против всех участников движения.

Анну Павликову завели в зал суда.



На входе в зал началась давка, приставы пропустили в зал родственников Павликовой, Николая Сванидзе, Сергея Пархоменко и правозащитницу Аллу Фролову. Кроме того, в зал попали журналисты информационных агентств. Корреспондент «Медиазоны» с трудом зашел в зал.

«Медиазона»
Tags: домашний арест, ст. 282 УК РФ, суд, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “домашний арест” Tag

  • Этанол — яд

    Таганский районный суд Москвы отправил заслуженного артиста России Михаила Ефремова под домашний арест до 9 августа. Накануне в результате ДТП,…

  • Домашний арест

    Ольга Романова

  • К силовикам суд относится гуманней

    Полицейские били жителя Дагестана по голове, лицу, телу и почкам, а потом поставили к стене в позе «ласточка» — их отправили под домашний арест. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments