?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С замиранием сердца
olga1982a

DW (на русском)


Новые санкции США:
Кремль замер в ожидании


США вводят новые санкции против России из-за отравления Скрипалей. Какие именно - пока не ясно. А ведь Владимир Путин так хотел бы это узнать, полагает карикатурист Сергей Елкин.

«DW»

США введут новые санкции против России из-за отравления Скрипалей
Госдеп США объявил о введении с 22 августа штрафных мер в отношении РФ за отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Через три месяца может последовать второй раунд санкций.


Солдаты в защитных костюмах на месте отравления Скрипалей в Лондоне

США введут новые санкции в отношении России из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в среду, 8 августа, сообщается на сайте Госдепартамента США.

По оценке американских властей, правительство РФ применило химическое оружие, нарушив международное право, и сделало это в отношении собственных граждан, отмечается в сообщении. С этим и связано введение штрафных мер.

Ожидается, что санкции вступят в силу 22 августа. Какие именно меры будут применены, в Госдепе не уточняют. По данным телеканала NBC , ограничения могут затронуть экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. В частности, речь идет о запрете экспорта в РФ электронных устройств двойного назначения и их компонентов, включая те, что используются в авиационной отрасли. Сейчас вопрос о поставках таких приборов решается в каждом отдельном случае. Новые штрафные меры могут предотвратить в будущем экспорт в Россию американских товаров на сотни миллионов долларов, передает телеканал со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепа.

Вскоре Москву может ждать второй раунд санкций

По данным NBC, если Москва в течение трех месяцев не предоставит "надежных гарантий" того, что не будет впредь использовать химическое оружие, и не согласится на допуск инспекторов ООН, то ее ожидает второй раунд санкций. В таком случае может быть понижен уровень дипломатических отношений между странами, введен запрет на рейсы "Аэрофлота" в США и отменен "почти весь импорт и экспорт", сообщает телеканал.

В посольстве РФ в Вашингтоне обвинили США в объявлении "драконовских" санкций без предоставления доказательств, которые бы обосновали новые штрафные меры.


«DW»

Белый дом готовит указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы
В проекте распоряжения Белого дома говорится, что санкции могут быть введены в отношении трети крупнейших бизнес-структур страны, уличенной во вмешательстве в выборы в США.


Белый дом в Вашингтоне

Белый дом готовит указ, позволяющий президенту США вводить санкции против иностранных граждан и структур за вмешательство в американские выборы, сообщила газета Washington Post (WP) вечером 8 августа со ссылкой на проект соответствующего документа. Как отмечает издание, планируется ввести новый тип правонарушения "вмешательство в выборы", к которому будут причисляться, помимо прочего, "дезинформационные кампании в интернете ".

В 8-мистраничном проекте указа говорится, что санкции могут быть введены в отношении "10 из 30 крупнейших коммерческих структур" той страны, которая будет уличена во вмешательстве в выборы в США, поясняет WP. Авторы документа указывают, в частности, на подозрения в том, что СССР пытался вмешаться в выборы президента США в 1968 и 1984 годах. Вместе с тем отмечается, что отсутствуют доказательства того, что какое-либо иностранное государство повлияло на исход каких-либо американских выборов.

Президент США Дональд Трамп находится под растущим давлением со стороны своего окружения, которое ожидает от него осуждения российской агрессии, отметил в беседе с WP сотрудник администрации Трампа, пожелавший остаться неназванным. Другой собеседник газеты подчеркнул, что документ еще не принят, и в него могут быть внесены изменения. В то же время бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер, курировавший в аппарате Барака Обамы политику в отношении РФ, считает, что проект указа - это "скорее попытка показать, что администрация что-то предпринимает", но на самом деле это никого ни к чему не обязывает.

«DW»

Posts from This Journal by “санкции” Tag


  • 1
Начало конца

будет бесконечная деградация страны

Куда уж больше то

  • 1