olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Доброе утро на Мосту

Москва
Четверг
09 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Утром над мемориалом подняли флаг России.
Мы победим.




Немцов мост Ночь 09 августа
Смену приняли у Бориса и Тамары. Цветы свежие, воду принесли про запас, чтобы Дмитрию не таскать фляги после ночного дежурства. Мемориал оформлен прекрасно, ощущение, что букеты и композиции собирались былинка к былинке, да, наверное, так и есть. Молодцы, понятно, что на августовской жаре проделать такую работу, да ещё так тщательно, очень тяжело, но вечерние дежурные справились.



В пересменку подошло сразу много людей, двое изрядно пьяных мужчин благодарили нас за дежурства, один назвался Олегом и говорил, что мемориал останется в истории, другой, Илья, стоял у портрета Немцова и вытирал слёзы. (Он знал Немцова лично).
Подошла молодая пара, внимательно рассматривали плакаты, поговорили с нами о дежурствах (вместе работают с Андреем Маргулевым). Было приятно разговаривать о Немцове, мемориале, проблемах дежурств и страны.





Не обошлось без провокаций. Под утро к парапету подъехал белый автомобиль, остановился, включил аварийку. Водитель был похож на провокатора, который приезжает ночью и говорит о том, что Немцов поураганил и вообще нехороший человек, мы стоим зря, мы враги России. Поэтому я не стала поворачиваться, решила молчать и присматривать за вещами, села на парапет спиной к нему, рядом с рюкзаками. Вдруг к машине подошёл Алексей, молодой здоровый парень, с которым мы болтали полночи, начал спрашивать, что водитель хотел, почему остановился... Я встала рядом, водитель белой машины сказал, что он таксист, его сюда вызвали, он ждёт клиента. Я объяснила, что тут клиентов нет, видимо, он неверно понял... Уехал. Приезд автомобиля в первый раз закончился без криков и бранных слов в наш адрес, спасибо Алексею.







Подошёл Григорий. Он был в белой рубашке. Я поняла, что если рядом встанут Григорий в белом, Алексей в синем и Дмитрий в красном — будут дежурные, символизирующие флаг России. А тут и флаг нашёлся. Так и сфотографировались. За водой было не надо, другая помощь Грише была не нужна, ушли на метро втроём, с Алексеем и Дмитрием.







Смену сдали Григорию.

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Григорий Саксонов, Оля Авилонова, волонтер, мемориал, флаг
Subscribe

Posts from This Journal “флаг” Tag

  • Начало выходных

    Москва Ночь с пятницы, 21 августа 2020, на субботу, 22 августа 2020 Большой Москворецкий мост Облачно, ветер легкий +13°C. В полночь волонтёры…

  • Шиес на проспекте Сахарова

    Москва Воскресенье 29 сентября 2019 Проспект Сахарова «Отпускай!» В защиту Шиеса: люди с флагами «STOP ШИЕС» и «Поморье — не помойка!».…

  • Надругательство над флагом

    Илья Барабанов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments