?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро на Мосту
olga1982a
Москва
Четверг
09 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Утром над мемориалом подняли флаг России.
Мы победим.




Немцов мост Ночь 09 августа
Смену приняли у Бориса и Тамары. Цветы свежие, воду принесли про запас, чтобы Дмитрию не таскать фляги после ночного дежурства. Мемориал оформлен прекрасно, ощущение, что букеты и композиции собирались былинка к былинке, да, наверное, так и есть. Молодцы, понятно, что на августовской жаре проделать такую работу, да ещё так тщательно, очень тяжело, но вечерние дежурные справились.



В пересменку подошло сразу много людей, двое изрядно пьяных мужчин благодарили нас за дежурства, один назвался Олегом и говорил, что мемориал останется в истории, другой, Илья, стоял у портрета Немцова и вытирал слёзы. (Он знал Немцова лично).
Подошла молодая пара, внимательно рассматривали плакаты, поговорили с нами о дежурствах (вместе работают с Андреем Маргулевым). Было приятно разговаривать о Немцове, мемориале, проблемах дежурств и страны.





Не обошлось без провокаций. Под утро к парапету подъехал белый автомобиль, остановился, включил аварийку. Водитель был похож на провокатора, который приезжает ночью и говорит о том, что Немцов поураганил и вообще нехороший человек, мы стоим зря, мы враги России. Поэтому я не стала поворачиваться, решила молчать и присматривать за вещами, села на парапет спиной к нему, рядом с рюкзаками. Вдруг к машине подошёл Алексей, молодой здоровый парень, с которым мы болтали полночи, начал спрашивать, что водитель хотел, почему остановился... Я встала рядом, водитель белой машины сказал, что он таксист, его сюда вызвали, он ждёт клиента. Я объяснила, что тут клиентов нет, видимо, он неверно понял... Уехал. Приезд автомобиля в первый раз закончился без криков и бранных слов в наш адрес, спасибо Алексею.







Подошёл Григорий. Он был в белой рубашке. Я поняла, что если рядом встанут Григорий в белом, Алексей в синем и Дмитрий в красном — будут дежурные, символизирующие флаг России. А тут и флаг нашёлся. Так и сфотографировались. За водой было не надо, другая помощь Грише была не нужна, ушли на метро втроём, с Алексеем и Дмитрием.







Смену сдали Григорию.

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “флаг” Tag

  • Флаги России у стен Кремля

    Москва Среда 22 августа 2018 Большой Москворецкий мост День флага. Над местом убийства политика Бориса Немцова — флаг России, полотнище которого…

  • День независимости

    Дмитрий Энтео

  • Тысячный день под флагом

    Москва Четверг 23 ноября 2017 Большой Москворецкий мост «Здесь убит Немцов». Флаг России появился на мемориале в первые часы после убийства…


  • 1
Символично получилось:)
Григорию поклон и мое почтение!

Привет передам.

А дежурство прошло очень быстро, кроме провокатора всё было забавно. Мы с Алексеем болтали вдвоём часа два, Дмитрий ходил кругами (в поле зрения нужно было держать и нас, и мемориал). Разговорились они только утром. (Кругами ходила я). Хороший парень.

Re: спасибо

Отличное дежурство!)))

  • 1