Previous Entry Share Next Entry
«Снимается кино!»
olga1982a
Москва
Суббота
04 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Обычное дежурство.
Мимо проезжали и проезжали машины. Некоторые притормаживали, смотрели на мемориал, фотографировали и ехали дальше, скрываясь в ночи…
И вдруг почти напротив Мемориала хлопок, взрыв, из под машины валит дым, и она быстро-быстро уезжает. Замечаю, что её снимают сзади на камеру...




Снимается кино!
4 августа 2018
Каждое дежурство в чём-то повторяет все предыдущие дежурства и постепенно превращается в рутину. Да, если ожидаешь зачистки и её вероятность очень и очень велика, если возросла агрессия прохожих, то тогда как то психологически готовишься, но обычно просто идёшь на дежурство. Идёшь и зачастую не можешь объяснить: зачем? Понимаешь – нужно. Понимаешь – необходимо. Наверное, необходимо для самой себя. Но в принципе, ничего нового. Чаще всего ничего нового.
Так и в это дежурство не было ничего нового и интересного – всё шло по старому, так как во все эти бессонные ночи в течение трёх лет.
Люди подходили и проходили по мосту, мимо мемориала: влюблённые парочки, туристы, не совсем трезвые граждане: люди блуждающие в ночи…
Мимо проезжали и проезжали машины. Некоторые притормаживали, смотрели на мемориал, фотографировали и ехали дальше, скрываясь в ночи…
И вдруг почти напротив Мемориала хлопок, взрыв, из под машины валит дым, и она быстро-быстро уезжает. Замечаю, что её снимают сзади на камеру.
Мы с Павлом недоумеваем. Что бы это значило?
Через полчаса, наверное, мимо нас проносится машина с телевизионным оборудованием. На грузовике стоит машина, рядом прячутся два человека и много оборудования. Всё это сооружение несётся по мосту. Один раз. Чрез минут 20-ть: дубль 2-й. Второй раз.
Что это? Судя по всему, снимается кино.
Так странно...
Мемориал Бориса Немцова.
В московских СИЗО сидят две девочки из сфабрикованного дела Нового величия и разве только они?
Где то далеко на севере голодает Олег Сенцов и не только он…
А тут снимается кино, скорее всего крутой боевик…
А потом подходят молодые люди и потёк разговор: кто убил Немцова. Абсолютно корректный разговор.
И я понимаю кто убил … Убил тот, кто мог отключить или нейтрализовать как минимум 16 камер видеонаблюдения в самом центре страны, которые в непрерывном режиме «снимают кино». И скорее всего, снимали то страшное «кино» тогда, почти что три с половиной года назад.
Понимала и раньше, но сейчас это дошло особенно чётко и ярко.
Тогда тоже «снималось кино» …




© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Август, ночное дежурство

    Москва Суббота 11 августа 2018 Большой Москворецкий мост Уходит лето... Проходят мимо уборщики Гормоста. Ночных посетителей и туристов проходит…

  • Смена пришла

    Москва Суббота 11 августа 2018 Большой Москворецкий мост 1261-е утро Немцова моста. Портреты строгие, цветы яркие и прекрасные. Утро…

  • Ночные гости

    Москва Суббота 28 июля 2018 Большой Москворецкий мост Дежурство шло, как обычно. После двух часов прохожих, считай, не было (влюблённые парочки…


  • 1
Очень хорошо написано!

главная улика — не работавшие в момент убийства камеры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account