olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«я в очереди на квартиру не стоял»

Письмо губернатора Бориса Немцова депутатам Законодательного собрания Нижегородской области




Уважаемые депутаты областного законодательного собрания!

Я благодарен за решение, принятое вами 21 июня 1994 года, в котором предлагается принять меры по улучшению моих жилищных условий. Наверное, вы правы, и двухкомнатная квартира на 10-м этаже не самое лучшее жилье для губернатора области и его семьи. Мне известно, что многие нижегородцы не верят в то, что я живу в такой квартире, считают, что для меня в разных районах области строятся коттеджи и дачи. Вы знаете, что это не так, и, видимо, этим продиктовано ваше стремление выделить мне хорошую благоустроенную квартиру. Я вам крайне признателен, но предложение ваше принять не могу. К сожалению, в нашей стране двухкомнатная квартира на семью из трех человек является недосягаемой мечтой для многих людей. И пока это так, я считаю, что губернатор и депутат Совета Федерации, избранный народом, должен жить так же, как и его избиратели. Особенно это важно сейчас, когда многие квартиры продаются с аукционов, и люди, стоящие в очереди по 15–20 лет и остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, практически не имеют возможности получить квартиру бесплатно. Что касается меня, то я в очереди на квартиру не стоял и бесплатное получение ее считаю неэтичным.

Губернатор
Нижегородской области Немцов Б. Е.

16 августа 1994 года.


Огромное спасибо Владимир Ионов за этот уникальный документ. Алёна Голубева
Tags: «лихие 90-е», Борис Немцов, губернатор, жильё
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • Вечер пятницы

    Москва Пятница 09 октября 2020 Большой Москворецкий мост Друзья пришли вспомнить Бориса. 9 октября у него день рождения. Много людей, хотя…

  • Дождливо

    Москва Пятница 09 октября 2020 Троекуровское кладбище К Борису пришли соратники. День рождения Бориса. Помним. Фотография Михаил Кригер…

  • Весёлый был человек

    Сегодня день рождения моего папы. Обычно в этот день мы проводили форум Немцова. В этом году форум отменили, но я рада, что наконец удалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments