Previous Entry Share Next Entry
«я в очереди на квартиру не стоял»
olga1982a
Письмо губернатора Бориса Немцова депутатам Законодательного собрания Нижегородской области




Уважаемые депутаты областного законодательного собрания!

Я благодарен за решение, принятое вами 21 июня 1994 года, в котором предлагается принять меры по улучшению моих жилищных условий. Наверное, вы правы, и двухкомнатная квартира на 10-м этаже не самое лучшее жилье для губернатора области и его семьи. Мне известно, что многие нижегородцы не верят в то, что я живу в такой квартире, считают, что для меня в разных районах области строятся коттеджи и дачи. Вы знаете, что это не так, и, видимо, этим продиктовано ваше стремление выделить мне хорошую благоустроенную квартиру. Я вам крайне признателен, но предложение ваше принять не могу. К сожалению, в нашей стране двухкомнатная квартира на семью из трех человек является недосягаемой мечтой для многих людей. И пока это так, я считаю, что губернатор и депутат Совета Федерации, избранный народом, должен жить так же, как и его избиратели. Особенно это важно сейчас, когда многие квартиры продаются с аукционов, и люди, стоящие в очереди по 15–20 лет и остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, практически не имеют возможности получить квартиру бесплатно. Что касается меня, то я в очереди на квартиру не стоял и бесплатное получение ее считаю неэтичным.

Губернатор
Нижегородской области Немцов Б. Е.

16 августа 1994 года.


Огромное спасибо Владимир Ионов за этот уникальный документ. Алёна Голубева

Posts from This Journal by “Борис Немцов” Tag

  • Совет депутата Госдумы

    Ivan Buben

  • На могиле Бориса

    Москва Воскресенье 08 июля 2018 Троекуровское кладбище Привели могилу в порядок после дождя. Спи спокойно, друг. Помним. Скорбим.…

  • Снимок из прошлой жизни

    Старый, кажется, из прошлой жизни снимок. Немцов и Кириенко. СПС. Надежды на перемены в новой России. История распорядилась иначе. Каждый из…


  • 1
Вот же молодец!

потому и помнят

не был он ни крадуном, ни вором, ни халявщиком. И начальника, которому всё надо казённое, из себя не корчил.

Re: потому и помнят

Так оно и есть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account