Previous Entry Share Next Entry
«Сенцов, живи!»
olga1982a
Москва
Суббота
04 августа 2018
Чистопрудный бульвар у памятника Грибоедову

Мирный, неполитический митинг в поддержку Олега Сенцова.
«Прямо сейчас у памятника Грибоедову Алексей Медведев.
Одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова»
Елена Демидова





Дорогие друзья! Пожалуйста, не смейтесь. Наступило время самого важного поступка в моей жизни. Я хотел, чтобы все случилось по-другому. Я очень хотел согласовать мирный, неполитический митинг в поддержку моего товарища Олег Сенцов (Oleg Sentsov). Просто, чтобы собраться и высказать желание небесам, божественным или атеистическим, чтобы Олег остался в живых
Только об этом. Только для того, чтобы граждане нашей страны, жители Москвы - кто захочет - могли заявить о том, что они хотят, чтобы Олег жил. Что если он умрет, то это будет не по их воле и против их желания. Чтоб у них было место и время - куда можно выйти и сказать об этом.
Я все делал для этого, и в какой-то момент мне даже показалось, что это получится. Мне помогали несколько человек, которым я безумно благодарен - если вы захотите, вы сможете узнать их имена от меня. Когда мытищинская судья начала переспрашивать, устроит ли нас как место пикета сквер за церковью Большого Вознесения, мне показалось, что мы почти победили. Возможно, ее сочувствие было не ложным. Возможно, ее остановили звонком сверху. Но сейчас это уже неважно.
Я уже не буду писать о том, кто такой Олег и почему я верю в его невиновность. Просто позову вас туда, где я изначально собирался провести митинг. Это памятник Грибоедову, Чистопрудный бульвар. Туда я выхожу завтра, 4 августа, на одиночный пикет в 12.00 и буду, сколько смогу.
Вы понимаете, что мы не должны нарушать правила одиночного пикетирования, это ни к чему. Поэтому я предлагаю флешмоб. Я поставлю два-три ведра воды перед памятником А.С., а все желающие могут просто пройти мимо и поставить цветок в ведро. Разговаривать со мной нельзя, это может быть расценено как нарушение правил одиночного пикета.
В качестве прикола, мне еще нужны 3-4 добровольца, которые проверят данные префектуры о том, что другие заявленные нами площадки заняты под "дискуссию о справедливом труде" и "чествование российских футболистов" (не шутка, реальные основания для отказа). Подходите заранее - направлю вас по месту преступления.
Я думал распечатывать портреты Олега к завтрашнему дню, но сейчас уже ничего не хочется. Даже к этому посту не нужна картинка. Если вы почувствуете, что эта информация нужна кому-то, вы сами ей поделитесь. Если захотите прийти с цветком - придете. Если решите, что нет, мы там будем втроем, вдвоем, это уже неважно. Важно только, чтобы кто-то был.
Приходите просто так, не нужно речей, лозунгов - пройдите мимо и поставьте цветок.
Под конец хочу вас повеселить цитатой из окончательного судебного отказа. Прочитайте внимательно, и вы поймете, что люди, выступающие в поддержку существующего режима - непереговороспособны. Не о чем нам больше говорить. Мне очень жаль. Я долго старался поверить в то, что может быть иначе, но не получилось.
"Учитывая, что в качестве участников пикетирования административным истцом заявлено 100 человек, суд не может оставить без внимания приведенные выше доводы административного ответчика о том, что на территории сквера за церковью Большого Вознесения на Никтиском бульваре, между Большой и Малой Никитскими, у памятника А.Н. Толстому невозможно обеспечить необходимый уровень безопасности как участников пикетирования, так и иных лиц, при этом суд исходит из того, что обязанность обеспечить такую безопасность возложена на административного ответчика и орагны полиции, в связи с чем, оснований для критической оценки утверждений о невозможности обеспечить необходимый уровень безопасности на массовом мероприятии в данных обстоятельствах у суда не имеется.
По изложенным выше основаниям суд соглашается с доводами административного ответчика о невозможности провести пикетирование на Чистопрудном бульваре перед памятником А.С. Грибоедову".
Честное слово, никаких искажений и лакун. И это еще не самая глупая глупость, которая есть в этом ответе.
До завтра.
Ни о чем не думайте.
Мы не политики.
Мы просто люди.
И мы просто хотим один раз в жизни сказать, что нам неприятно то, что происходит вокруг.

© Алексей Медведев




В центре Москвы начался флэшмоб в поддержку Сенцова.



В центре Москвы на Чистопрудном бульваре начался флэшмоб в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова: любой пришедший мог возложить цветы к памятнику писателя Александра Грибоедова.

Поучаствовать в акции пришли в разное время не менее 50 человек. Они приносили живые цветы, а некоторые ставили их в бутылки с надписями «Олег, живи!». Поддержать акцию пришли кинокритик Антон Долин, литературный критик Анна Наринская, режиссер Аскольд Куров. Мероприятие состоялось без задержаний.



Пришедшая с букетом красных роз плачет: «Не понимаете вы его. Никто не понимает. Мы утром позавтракали, а он.. он голодает»



«Я писал ходатайство о помиловании, затем получил отказ из администрации, что оно недействительно. Я собирал письма от медийных личностей: и снова приходили отписки об их недействительности. Я решил обратиться к традиции материнского помилования: я ездил к матери Сенцова и подписывал документ о помиловании», — сказал Медведев.

«Все, что мне осталось — это провести акцию для себя и своих друзей. Чтобы те, кто борется за Олега, взглянули бы здесь друг на друга. Это цветы для Олега, его матери. За то, что они оказались смелее нас», — добавил Медведев.

Несмотря на то, что кинокритик на своей странице в фейсбуке призывал отойти от лозунгов и плакатов, сам он встал у памятника в одиночном пикете с плакатом «Сенцов, живи!».



Параллельно в другой части Чистопрудного бульвара, у памятника Абая Кунанбаева актрисы «Театра.DOC» Мария Чупринская и Елена Носова начали второй одиночный пикет в поддержку голодающего Сенцова.





Ранее Медведеву отказали в проведении серии пикетов на сто человек на территории сквера за церковью Большого Вознесения на Никитском бульваре, между Большой и Малой Никитском улицами, а также у памятника Толстого. Пикетирование у памятника Грибоедова тоже было запрещено. Администрация заявила, что не согласовала эти мероприятия, так как не может обеспечить безопасность пришедших.

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Сенцова поддержали многие деятели культуры и правозащитники, российские и зарубежные.

Фотографии Виктория Одиссонова «Новая газета»

Posts from This Journal by “голодовка” Tag

  • Сенцов жив

    Сегодня, 14 августа 2018, Федеральная служба исполнения наказаний России разрешила правозащитнице Зое Световой посетить исправительную колонию № 8…

  • Сенцов всё ещё в застенках

    Москва Воскресенье 12 августа 2018 Парк Зарядье Одиночный пикет Светланы Ильиной. 91 день голодовки Олега Сенцова, продлён срок содержания под…

  • Их главная скрепа

    Nasha Canada 🇨🇦


?

Log in

No account? Create an account