?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цветы умылись
olga1982a
Москва
Пятница
03 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Ночное дежурство.
Дежурили втроём (заканчивались празднования Дня десантника). Первая для Тамары ночь на Немцовом мосту — без происшествий.




Немцов мост, 1253 день
03.08.2018,ночное дежурство.

Ночь была тёплой и безветренной. Это было мое первое ночное дежурство. Мы были втроём, я, Валера Кузьменков и Гриша Симаков. Втроём, потому что после Дня ВДВ следует ночь, и возможны пьяные на мосту. Но, вероятно, они уже отпраздновали днём, ночью их почти и не было уже.
Я давно хотела подежурить ночью. Они разные, дневные и ночные дежурства. День-это движение, какое-то непрерывное действие, которое происходит вокруг. Ночь представлялась мне тихим спокойным созерцанием, если все хорошо, или адреналиновым всплеском, если случается нашествие пьяных или неадекватных людей. Но не случилось ни того, ни другого. Первую половину ночи с нами стоял и беседовал замечательный молодой человек по имени Михаил. За три часа о чем только мы не переговорили. Он рассказал, что перед моим приходом приезжала машина с подвыпившими десантниками, они вышли из машины и отдали честь Борису! А попозже возле нас остановился военный джип зеленого цвета с открытым кузовом, мы напряглись.... но водитель снял кепку, сфотографировал Мемориал и сказал нам "спасибо"!
Вот такие неожиданные приятные встречи.!
А мы все продолжали беседовать с Михаилом. Надавали друг другу кучу полезных советов. Например, Миша нам посоветовал ставить на Мемориале больше информационных материалов, и просвещать людей. Еще он, в свою очередь, спрашивал у нас, как правильно и безопасно провести пикет. И много ещё всякой всячины. Я спохватилась, что нужно менять воду в вазонах, и продолжала разговоры уже за работой. Днём примерно то же самое происходит. Надо и поговорить, и порядок навести, и не забыть фото интересное щёлкнуть. В третьем часу Миша отправился домой, тепло попрощавшись с нами. Но предвкушения спокойного рассвета не совсем оправдались. Пришёл ещё один молодой человек. Очень неумело строил из себя пьяного, задавал провокационные вопросы. Фальшь и неискренность. Мы замкнулись, не желая с ним тесно общаться. Тем не менее, человек этот стоял над душой до утра, до 5-30.
А рассвет над Москвой-рекой был прекрасен!.....Цветы умылись, прихорошились и Мемориал приготовился к новому дню.
Пусть он будет спокойным и позитивным.
Борис улыбается с портретов. Глядя в его глаза, хочется верить, что все будет хорошо...Пусть хоть в прекрасном далёко...













© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Тамара Луговых” Tag

  • Мемориал, спокойный вечер

    Москва Среда 17 октября 2018 Большой Москворецкий мост К ночи резко похолодало. Посетителей стало меньше, но Немцов мост на месте, цветы…

  • Над рекой на рассвете

    Москва Вторник 02 октября 2018 Большой Москворецкий мост Начало октября. Над мостом облака, лучи восходящего солнца освещают их снизу. Народный…

  • Акварельный рассвет

    Москва Вторник 02 октября 2018 Большой Москворецкий мост Ночью было безлюдно. Привели в порядок цветочный ряд. Восходящее солнце окрасило всё…


  • 1
Хорошо что десантура не буянила

они не психи

публики особо нет... В прошлом году была наша ночь, поржали, ночные гости-десантники ужинали на лестнице, под дождём провожали домой кокетливую молодую бабушку, бешено вращая глазами сокрушались об уходе этой милой женщины... разговаривали-разговаривали-разговаривали... Но не грубили и не ссорились.

Re: они не психи

Значит это были настоящие,а не пьяная шпана в тельниках в фонтанах

Re: они не психи

шпана — как клоуны, куролесит на публику. А с нами скучно, 2 зрителя в разных концах, не поймёшь, перед кем кривляться.

Re: они не психи

Вот это точно!

  • 1