olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Было тепло и немного суматошно

Москва
Четверг
02 августа 2018
Большой Москворецкий мост

Красивый нежный рассвет.
Проходили мимо влюблённые, пробегали спортсмены, проезжали люди на самокатах и велосипедах. Происшествий, то есть намеренных скандалов и провокаций, не было.




Немцов мост Ночь 02 августа
Смену приняли у Каринэ, Тимофея и и Григория.



В час ночи на Васильевском спуске собралось больше 50 автомобилей с флагами ВДВ. Приехавшие десантники (кто-то привёз с собой флаг, жену и ребёнка), полудружеской, полусемейной колонной, сходили на Красную площадь, откуда запустили зелёную ракету. И машины с флагами, и сопровождавшие их автомобили ГИБДД и полиции, уехали довольно быстро.







Ночь была обычная. Весёлый юноша из большой компании подбежал к ведру и начал вытаскивать оттуда цветы, я была рядом, сказала нельзя. Парень спросил, сколько стоит, пришлось объяснять, что здесь убили человека, цветы выставлены в знак памяти, ни воровать, ни продавать их нельзя. Это не было чрезвычайным происшествием, почти каждую ночь кто-то пытается украсть или купить цветы мемориала, мы привыкли объяснять, почему это нельзя делать. Подошли двое пьяных, начали раздражённо доказывать Дмитрию, что видят его первый раз в жизни. Я сказала, что сама их вижу впервые и приглашаю приходить почаще. Проходили мимо влюблённые, пробегали спортсмены, проезжали люди на самокатах и велосипедах. Происшествий, то есть намеренных скандалов и провокаций, не было.

Утром прилетал голубь, тот самый, Хромоножка. Мыли мостовые. После пяти подошли парни с новосибирского поезда, поговорили с нами о жизни в Москве, а когда пришёл утренний дежурный, помогли Григорию и Дмитрию принести воды.









Смену сдали Григорию. Когда уходили с дежурства, Красная площадь была перекрыта, устанавливали сцену, загородки, рамки. Проход по Ильинке тоже был перекрыт.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.

Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Серые облака, моросит дождь

    Москва Среда 03 июня 2020 Большой Москворецкий мост 1923-й день Немцова моста. Маленький букетик и табличка. Дождь! Дожди-дожди-дожди...…

  • Цветы на месте убийства

    Москва Суббота 30 мая 2020 Большой Москворецкий мост 1919-й день Немцова моста. Табличка и цветок в горшке. Сейчас. Немцов мост. ©…

  • Люди помнят

    Москва Среда 27 мая 2020 Большой Москворецкий мост Дождливый день. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. Минута молчания. 1916-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments