olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Задержание после ареста

Участников Pussy Riot Петра Верзилова, Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву задержали на выходе из спецприемников, где они отбыли 15 суток ареста за акцию в финале чемпионата мира по футболу. Всех их доставили в отдел полиции «Лужники».




Петра Верзилова задержали на выходе из спецприемника
Петр Верзилов задержали на выходе из спецприемника, откуда он вышел после 15 суток ареста за акцию в финале чемпионата мира по футболу. Об этом сам Верзилов рассказал «Медиазоне».



15 июля во время финального матча между сборными Франции и Хорватии участники Pussy Riot провели акцию «Милиционер вступает в игру», выбежав на футбольное поле в полицейской форме. Их задержали и увезли в ОВД «Лужники».

Участников Pussy Riot Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова признали виновными в нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (часть 3 статьи 20.31 КоАП) и арестовали на 15 суток. Им всем также запретили в течение трех лет посещать спортивные мероприятия. Кроме того, Пахтусову, Курачеву, Никульшину и Верзилова оштрафовали на 1,5 тысячи рублей каждого за незаконное ношение формы полицейского (статья 17.12 КоАП).

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин говорил, что он лично относится к акции Pussy Riot «резко негативно». При этом, по его мнению, теперь эту акцию воспринимают как «некую фишку финала» и «драматургический поворот».

Сопредседатель фонда «Сколково», бывший вице-премьер Аркадий Дворкович​ в интервью РБК, говоря про акцию «Милиционер вступает в игру», сказал, что «ничего страшного не случилось — немножко нарушился нормальный ход матча».


20:16
Никульшину, Пахтусову и Курачеву задержали на выходе из спецприемника
Участниц Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву задержали на выходе из спецприемника. Об этом сама Никульшина рассказала «Медиазоне».

Полицейские сказали Никульшиной, что их задерживают по статье 20.2 КоАП (нарушение правил публичных мероприятий).

20:19
Петра Верзилова оставляют в ОВД на ночь
Петр Верзилов в твиттере пишет, что его оставляют в ОВД «Лужники» на ночь.

20:25
Всех участников Pussy Riot оставляют на ночь в ОВД
Все участники Pussy Riot, задержанные на выходе из спецприемника, останутся на ночь в ОВД «Лужники», пишет в твиттере Петр Верзилов.



20:42
На участников Pussy Riot составляют протоколы о проведении акции без подачи уведомления
На участников Pussy Riot составят протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), сообщает в твиттере одна из акционисток Ольга Пахтусова. По этой статье им грозит до 10 суток ареста.



22:35
Одной из участниц Pussy Riot вызывали скорую помощь
Одной из участниц Pussy Riot Ольге Пахтусовой в ОВД «Лужники» вызывали скорую помощь, передает корреспондент «Медиазоны», который находится у отдела. На выходе из ОВД медики рассказали, что оказали девушке помощь, не вдаваясь в подробности.

Всех участников панк-группы на ночь развели по разным камерам. Адвоката к ним пустили только после досмотра.

«Медиазона»
Tags: акция, арест 15 суток, задержание, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “задержание” Tag

  • Старый знакомый

    Поморье — не помойка! Глава МВД по Коми Виктор Половников арестован Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского…

  • Дело об оскорблении власти

    Инсталятора Карима Ямадаева задержали за съемку суда над президентом, Сечиным и Песковым. Ранее подозреваемый устанавливал передвижные могилы…

  • За и против

    Sergey Elkin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments