olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Сомбру взяли под охрану


TJ


В Колумбии служебную собаку взяли под охрану из-за охоты наркокартелей — она нашла слишком много кокаина
За голову животного объявлена награда в 200 миллионов песо — почти 4,5 миллиона рублей.

Колумбийской служебной собаке по кличке Сомбра («Тень») выделили дополнительную охрану после угроз со стороны самого влиятельного наркокартеля страны. Немецкая овчарка считается рекордсменом по количеству найденного кокаина, поэтому местная мафия объявила за её голову награду.

Сомбра несколько лет работала в городе Турбо — стратегически важном регионе для наркотрафика из-за открытого доступа к морю. Члены картелей перевозят наркотики туда, после чего отправляют их самолётами, катерами или подлодками в США. За три года собака поучаствовала в 245 арестах, только за 2018 год она нашла около 10 тонн кокаина: последнюю партию пытались спрятать в автомобильных деталях.

Успешная работа Сомбры привела к тому, что глава крупнейшего колумбийского наркокартеля «Урабенос» (Urabeños) объявил награду за голову животного — 200 миллионов песо (около 70 тысяч долларов или 4,5 миллионов рублей). Журналисты издания Би-би-си отметили, что обычно местные кланы так не поступают, а значит овчарка сильно ударила по их бизнесу.

Чтобы обезопасить собаку от картеля, власти выделили Сомбре и её куратору дополнительную охрану. Но со службы животное не ушло: его перевели из «горячей точки» в аэропорт колумбийской столицы Боготы, где у «Урабенос» нет такого влияния.

«TJ»
Tags: мафия, награда, наркокартель, наркотики, собака
Subscribe

Posts from This Journal “собака” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments