olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

1245-й день Немцова моста

Москва
Четверг
26 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Вечер. Темнеет.
Подошли провокаторы. Двое мужчин, каждый сам по себе, говорили гадости, приставали к волонтёрам, обзывали, угрожали им расправой. Первый ушёл, когда прохожие заступились за женщин. Второй утверждал, что Путин всех распустил, и призывал расстрелять. Тоже ушёл сам.




26.07.2018 дежурство выдалось"веселым" - два неадеквата ..
Безобразничали на мемориале.. Первый плевал на портреты, обзывался бегал за Ирой , угрожая ей... Ушел, только когда прохожие заступились за нас....
Второй вел себя тише, м.б. из-за присутствия Вани Шаравина, но тоже .... Осторожней!!!









Первый плевал на портреты, и обзывал нас с Ирой Irene Mamontova госдеповскими шлюхами... Второй утверждал, что путин нас распустил, и призывал расстрелять нас... Оба попали ко мне в камеру... Несмотря на это мемориал в порядке - кое-что подрезали...






© Татьяна Козлова


Ну вот, решила и я выложить свой отчёт о вчерашнем дежурстве. Много писать на этот раз не буду, тем более, что Козлова Татьяна уже всё вкратце рассказала.
Кроме негатива, который внесли в моё дежурство неадекватные люди(?), были и хорошие моменты. Подходила женщина, дворник, работница Гормоста, подсела со стороны дороги к нам на парапет... глаза у неё добрые - добрые! Попросила воды попить, можно ли?! Сказали, что вода не питьевая, но она не очень-то расстроилась. Посидела с нами, рассказала о своей нелёгкой работе (работает она недавно), о том, какой большой объём им приходится убирать втроём, несколько улиц... мы, конечно же, ей посочувствовали. Спросила про Бориса Немцова, кто такой, за что убит, кем, почему мы здесь?.. Была удивлена тем, что мы здесь "не работаем, а просто так находимся".
Тёплый, душевный разговор. Ушла, пожав нам руку.
Также хочу отметить, что прохожие, в данном случае, посетители Мемориала, не всегда оказываются равнодушны к чужой беде. От нападения НОДовца нас защитил молодой мужчина, находящийся в тот момент на Мосту.
Также во время инцидента я мимолётом услышала фразу "Девчонкам надо помочь!" В тот момент там было много молодёжи, и, когда я спросила у них, нормальный ли это человек, парень назвал его "антиНемцовым", а девушка попросту ублюдком.
Спасибо Вам, люди!
Вот такими вот выдались будни на Мемориале, где добро изо дня в день борется со злом.









© Irene Mamontova
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Козлова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Татьяна Козлова, волонтер, мемориал, провокатор, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

  • День рождения в спецприемнике

    Поздравила с днём рождения автора канала «Протестный МГУ» Диму Иванова в спецприемнике, где он отбывает свои 13 суток административного ареста.…

  • «Круглый стол» всё же состоялся

    «Депутат Шувалова с участием других депутатов Мосгордумы хотела провести диалог общества и представителей властных структур. Участие подтвердили…

  • Островок безопасности

    Москва Четверг 26 сентября 2019 Большой Москворецкий мост Ремонт моста продолжается. Этой ночью ремонтники чистили пескоструем гранитные блоки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments