olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Тёплая ночь, странные посетители

Москва
Четверг
26 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Погрома и звонков в полицию не было.
Но пришлось объясняться с подвыпившими мужчинами, желавшими непременно выпить с дежурными Немцова моста, а также посылать к прокурору провокатора на автомобиле.




Немцов мост Ночь 26 июля
Смену приняли у Бориса и Тамары.





Не осталось свечей, хорошо, Дмитрий не забыл НЗ, где зажигалки и свечки, нам до утра хватило.
Ночь тёплая после дождя, облачная, совсем безветренная. Чуть-чуть задул ветерок после рассвета.







Были провокаторы. Двое мужчин с бутылкой вина старательно изображали ночное веселье, просили объяснить им когда всё закончится, уговаривали выпить с ними... Я сурово отвечала, что не пью и не курю, обращала их внимание на то, что животики у молодых мужчин просто так не возникают, им надо думать не о том, платят нам или нет, а о своём здоровье. Видимо, беседа на тему ЗОЖ их утомила, со мной спорить бесполезно (на вопрос о моём отношении к Путину ответила — говно-человек, Сердюков — тот, кто прекратил бардак в ФНС и сделал реформы в армии, отдан начальником на растерзание)...

Кроме того, я много рассказывала о целях, с которыми дежурные сюда пришли (люди разные, кто-то знал Немцова лично, кто-то обиделся на Гормост, кто-то получает удовольствие, собирая цветочные композиции).
Лёгким движением руки показываю на цветы, спрашиваю: — Дача есть? Представляешь, как пахнет вода в жаркий день? А теперь посмотри, какая красота! Какой госдеп это оплатит? Только волонтёрский труд. (В следующий раз расскажу провокаторам про Лизу Алерт).

Ушли они.

Приезжал провокатор на машине, лицо знакомое, НОД или РОД SERB, не сходя с водительского места, орал, что Россию обокрал Немцов, мы должны опомниться и не приходить сюда больше. Я посылала товарища к прокурору, объясняя, что там разберутся. Провокатор прятал лицо, но как только мы отходили, ехал вдоль парапета либо за мной, либо в сторону, где стоял Дмитрий, что-то орал ему. (Мы во время провокаций расходимся метров на 10-15, так что и разоблачать Немцова, и предлагать выпить провокаторы могут только одному человеку, второй в стороне, готов начать съёмку или звонить в полицию). Я в последний раз послала провокатора к прокурору, достала камеру — снять машину и №№, автомобиль уехал.
Дмитрий подмёл (много окурков появилось на мемориале за час-полтора). Видимо, РОД SERB дали добро на приставания к дежурным, провокации только начинаются.
Смену сдали Григорию. Перед этим они с Дмитрием сходили принесли воды для цветов. Предупредили Гришу о провокаторах.













© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал, провокатор, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “провокатор” Tag

  • Старый знакомый

    Москва Воскресенье 24 ноября 2019 Большой Москворецкий мост Без ветра, -4°C. Воскресное дежурство не обошлось без происшествий. Появился…

  • «Говнистая власть»

    На Любовь Соболь, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму и юриста Фонда борьбы с коррупцией, в четверг днем совершено нападение. Инцидент…

  • Провокатор из «АНТОШКИ»

    Около восьми вечера 15 июля высокий мужчина в синей толстовке с капюшоном достал из левого кармана небольшой предмет и бросил его под ноги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments