Previous Entry Share Next Entry
Новый подход
olga1982a

Российский налоговый портал


Власти определились с новым подходом к индексации пенсий

Правительство России определилось с новым порядком индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам. Индексация будет проходить с 1 января каждого года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишет РБК.

Параметры бюджета ПФР на 2019–2021 гг. рассчитаны с учетом увеличения пенсионного возраста, поведала Голикова. «Все высвободившиеся средства в результате повышения пенсионного возраста будут направлены на индексацию пенсионных выплат в полном объеме и даже с некоторым затрагиванием тех дополнительных доходов, которые получаются в результате роста фонда оплаты труда в связи с макроэкономическим прогнозом», — заявила вице-премьер.

Среднегодовая пенсия в будущем году, по расчетам правительства, составит 15,4 тыс. руб., а к 2024 г. ее размер достигнет 20 тыс. руб., подчеркнула она.

«При этом должна сказать, что в данный момент времени мы согласовали подходы к тому, что индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года», — отметила Голикова.

Российский налоговый портал

Posts from This Journal by “реформы” Tag


  • 1
То есть с учетом инфляции в 24 году пенсия будет меньше чем сейчас

лучше не будет

приличней всего пенсы жили после бунта против монетизации льгот. Тогда Кремль напугался изрядно. А теперь народ напуган, гайки подкручены.

Re: лучше не будет

Хуже будет сто процентов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account