?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Берегите своих родителей
olga1982a

Ксения Степанищева


Хочу, друзья, рассказать вам историю, от которой яйца сжимаются в две горошины. История о том, как мой папа просрал все свои пенсионные накопления за два дня. Точнее, ему в этом помогла «лидирующая компания, которая помогает трейдерам работать на валютном рынке».

Папа, будучи в преклонном возрасте – 66 лет, до сих пор работает. Он проектирует сложные электрические двигатели и турбины для атомных электростанций и промышленных предприятий, и еще кучу всего, что мой мозг объять не в состоянии. В его жизни случилась куча каких-то правительственных наград, патенты на изобретения и экспертные советы в самых неожиданных местах. Это к тому, что он вообще-то в здравом уме, и клиническим идиотом его назвать сложно.

К этой весне ему удалось накопить несколько миллионов рублей, которые он держал на счетах в Сбербанке и Райффайзенбанке. Но тут он послушал про предстоящую пенсионную реформу, вспомнил славный 1991-й, когда все накопления в Сбере превратились в прах и говно, и решил пристроить свой горшочек с золотом понадежнее. А еще лучше – заставить горшочек поработать. А то продолжительность жизни растет как на дрожжах, и цены в магазинах от нее не отстают. И содержать всех иждивенцев как-то надо. А, еще реклама трейдеров везде, вот. Все рассказывают, как из одного сделать три, не поднимая жопу с дивана.

И тут в его жизни появилась «лидирующая компания». Схема работы чудо-брокеров следующая: обработать лошару, научить его тыкать в нужные кнопки в личном кабинете и дальше следить, чтобы он беспрерывно заносил деньги на счет. Сначала ему дали положить на счет маленькую сумму, показали прибыль и дали ее вывести. Целых сто долларов.

Потом с папой поработал ведущий брокер, волк валютного рынка и бог клиентской поддержки. Он рассказал папе, что сейчас все его капиталы срочно удвоятся – это в самом худшем случае. Что будет в лучшем, история умалчивает. Не знаю, что они ему пообещали – может, яхту как у Абрамовича, или загробную жизнь, или содержать все семейство до седьмого колена двести лет.

Короче, за два дня папа под неусыпным контролем ведущего менеджера FTO-Capital и при вялом содействии сотрудников Сбербанк и Райффайзенбанк избавился от всех своих накоплений. Это оказалось до того увлекательным занятием, что он профукал мамин день рождения. Такого за почти 45 лет брака с ним еще не случалось.

После того, как он потратил все свои деньги, танцы с бубнами не закончились. Брокерская контора решила, что он все же еще не безнадежен, есть еще скрытый потенциал. И они начали рассказывать ему, что теперь он должен компании и сотруднику лично, потому что тот вложил свои средства. И просто так закончить эту историю нельзя. Иначе проблемы будут у всех – и у него самого в первую очередь. Папа, как настоящий полковник, комсомолец и простофиля, занял денег и перевел им еще. Они не подавились, какое-то время еще названивали и продолжали говорить разные слова ему в мозг.

В сухом остатке: компания под названием FTO-capital, лучший трейдер-брокер-платформа-ваши инвестиции-наше будущее, не имеет никакого российского юрлица. Бабло со свистом улетело на счета в Болгарию и Лондон. В налоговой не зарегистрированы. Связаться с ними можно через форму на сайте – не сомневайтесь, вам обязательно ответят. На претензию, отправленную по мылу на адрес поддержки, пришло письмо о том, что чудо-брокер продал свой бизнес другому чудо-брокеру, и все претензии теперь туда. Адреса, конечно, не указано. Вход в личный кабинет на сайте заблокирован.

Сбербанк и Райффайзенбанк ничего не могут, у них лапки и они в домике. Они, конечно, попробуют оспорить операции в платежных системах Visa и Mastercard, вы нам пришлите еще полкило документов, а потом еще месяца полтора подождите. Но вы там держитесь! Спасибо, что помогаете стать лучше. А то, что со счета в региональном отделении пожилой человек начинает вдруг швырять деньги на чужие заграничные счета без контракта и без ничего – ну чо, бывает. Пускай швыряет, раз лишние. Скуууучно.

МВД России и Следственный комитет Российской Федерации, куда я отнесла его обращения здесь, в Москве, вяло перепихивали две недели заявление о мошенничестве друг другу по месту нахождения заявителя. Подальше от приемных. Да-да, из Екатеринбурга, конечно, виднее, они там быстро разберутся, в районном-то. Дело до сих пор не возбуждено, и вообще не факт, что его будут возбуждать. Штаа?.. Генеральная прокуратура РФ

Еще хочется спросить Роскомнадзор, гремевший недавно из каждого утюга своими достижениями – не хочется ли им заняться земной проблемой и уберечь энное количество доверчивых сограждан от потерь? Почему это говно вообще болтается в интернет-пространстве? Почему, когда вводишь в поисковик запрос по этой конторе и получаешь результаты с черными, как ночь, отзывами, потом еще сто лет тебя догоняет их реклама?

Кого еще забыла? Федеральная служба по финансовому мониторингу, Банк России.

В общем, прошу репост, релайк и что там еще. Буду премного благодарна. Пусть хоть кто-нибудь из упомянутых черной икрой за завтраком поперхнется. И берегите родителей, прямо смотреть жалко на них после такого. Хорошего дня всем.

© Anna Rybchinskaya

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

  • Семейный подряд

    Русская Газета© Директор школы в Ленобласти устроила мужа на шесть должностей разом Прокуратура сочла, что мужчина не может работать…

  • Я всегда ценил немецкий юмор

    — Я тут стою в магазине, выбираю масло. Есть специальное «Арал», немецкое. Можешь узнать, сколько оно там стоит? — Не вопрос, говори марку. —…

  • История близка к финалу

    История с гражданами Нигерии, которые приехали в Россию по паспорту болельщика (Fan ID), а в итоге остались без жилья и денег, близка к…


  • 1
Этих деятелей всегда хватало,и схемы не меняются

многие сейчас подавлены

из-за закона о повышении возраста выхода на пенсию комплексуют, решили что всё, пора соль-спички закупать. Не страна, а поле чудес, обманщикам раздолье. А пожилые доверчивые.

Re: многие сейчас подавлены

За столько лет обманов можно было всю доверчивость растерять

Re: многие сейчас подавлены

Для многих главное — унести деньги из банка (отнять своё у государства). Что надо делать потом — представляют смутно.

Re: многие сейчас подавлены

Наука не в прок

  • 1