olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Короткий летний дождь

Москва
Суббота
21 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Дежурство без происшествий.
Дождик прошёл, короткий и как будто бы совсем не летний. Капли падали из низкого, тяжёлого и давящего неба. Дождь намочил асфальт и всё вокруг, а потом быстро-быстро перестал, кончился.




Иду на дежурство на Немцов мост. Почти что две недели меня не было в Москве. Уезжала из Москвы – футбольной, где всё жило футболом, а вернулась в Москву обычную (или внешне обычную), в Москву, которая внешне ничем не отличается от той, которую мы знаем.
Немного опаздываю, Павел уже на месте.
И потекло дежурство.
Подошёл молодой человек. Ему спешить не куда – метро закрыто. И пошли разговоры, тихие и не торопливые. Говорили долго и о разном. Говорил в основном Павел и молодой человек. Часа два длился этот разговор, а потом молодой человек ушёл. Ушёл дальше по своим делам.
Нам обещали дождь и прочие природные катаклизмы. Дождик прошёл, короткий и как будто бы совсем не летний. Капли падали из низкого, тяжёлого и давящего неба. Дождь намочил асфальт и всё вокруг, а потом быстро-быстро перестал, кончился. А ещё дождик намочил табличку на английском языке и она немного потекла. Как будто бы сама природа намекает: «Всё прошло. В будущем нужно будет что-то другое».
На Васильевском спуске уже почти что ничего не осталось от той техники, которая стояла там во время чемпионата мира. Разбирают последние конструкции и увозят их на больших-больших фурах.



Чемпионат мира закончился, а Мемориал жив. Сегодня он был особенно красив, цветов немного, но они подобраны в прекрасные букеты. Всё стильно и красиво.
Утром в конце моста появился Тимофей, наш утренний сменщик. Дежурство закончилось, можно идти домой.
Мы идём по улицам, которые готовят к автомобильному ралли. Праздник продолжается. Он бесконечен?









© Каринэ Ковхаева
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Каринэ Ковхаева

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Каринэ Ковхаева, Павел Колесников, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Каринэ Ковхаева” Tag

  • Под снежной пеленой

    Москва Суббота 11 января 2020 Большой Москворецкий мост Утренний снегопад. Настоящий снегопад. Снежинки кружились в свете фонаря. Ложились тонким…

  • Два часа на мосту

    Москва Вторник 07 января 2020 Большой Москворецкий мост Рождество. Облачно, 0°C. Ветер слабый. Дневное дежурство. Заболел Григорий, вместо него…

  • Мимо идут люди

    Москва Суббота 04 января 2020 Большой Москворецкий мост Утреннее дежурство. Мимо идут люди. Их мало. Но многие останавливаются, смотрят. Подошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments