olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Под свежим ветром

Москва
Четверг
19 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь была теплой.
К утру ветер погнал тучи на запад, погода будет меняться.




Немцов мост. Ночь 19 июля 2018.
Смену приняли у Бориса и Тамары.





Было облачно, тепло, дул ветер. Мы решили, что пока ничего менять не будем, а если ветер усилится и начнёт опрокидывать цветы — свяжем вёдра попарно. Будет уже не так красиво, но вода не прольётся, не надо будет восстанавливать. Ветер ничего не опрокинул, хотя то и дело задувал свечи, которые приходилось зажигать снова и снова.

Нам постоянно сигналили водители, улыбались прохожие. Молодые ребята — два парня и две девушки — попросили рассказать о дежурствах. Я объяснила, что мы волонтёры, так как за деньги такую рискованную, тяжёлую и непрестижную работу люди выполняют недолго и давно бы разбежались, а мы держимся уже четвёртый год. Рассказала о попытках договориться с мэрией об установке таблички с информацией об убийстве Немцова, о десятках заявлений и тысячах подписей за установку, о бесчисленных отказах и попытках власти уничтожить мемориал путём погромов, насилия, разбоев и грабежей. Ребятам было интересно, уходя, благодарили дежурных за труд.

Флагов на мосту не было, их Гормост снял в ночь со вторника на среду. Павильоны около Зарядья и пресс-городок на Васильевском спуске разбирают, под утро приехали 4 фуры и автокран. Они очень красиво, слаженно маневрировали на крохотном пятачке.









Утром прилетали голуби, Хромоножка вприпрыжку обходил тротуар, что-то склёвывая. Навстречу ему шёл Григорий. Они с Дмитрием принесли воды для цветов. Смена закончилась, всё хорошо.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Скоро закат

    Москва Суббота 19 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность». Во второй половине дня дождя не было, +15°C. На…

  • К полуночи снова пошёл дождь

    Москва Пятница 18 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Облачная погода, +13°C. Дождь, который шёл почти весь день, к…

  • Хорошее, светлое утро

    Москва Четверг 17 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ночь была ясной, +12°C. Утренний дежурный, наш старейший волонтёр Борис Фёдорович,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments