olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

В ожидании грозы

Москва
Среда
18 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Ночь без провокаций.
Жара уходит. Утром небо затянулось облаками, которые так и не исчезнут до конца дня, +25°C. Всю вторую половину дня будет идти дождь. Завтра ночью температура воздуха понизится до +20°C, ветер ослабеет.




Отстояли тихую ночь с Ильёй. Услышал о Борисе много тёплого и от приходивших специально, и от просто проходивших мимо. Почему-то все чаще вспоминается 15-й год, тогда были моменты, когда можно было чуть не всю ночь записывать воспоминания приходивших людей: личные встречи с Немцовым, соратники и единомышленники со всех уголков России и эмигрировавшие, просто волны тепла и глубокого уважения в том, что говорили никогда лично не знавшие его люди. Не без ненавистников или просто деликатных оппонентов - они тоже, конечно, были и будут. Тепло, которое согревало в самую жуткую погоду и превращало эту тропу смерти в место встречи бесчисленного множества теплых глаз.
Эта народная тропа не зарастёт - люди постоянно приходят и продолжают напоминать об этом. В самые безлюдные ночные часы. Как та девушка, что приехала сегодня откуда-то из сумерек на самокате и просидела на парапете перед портретами с четырех до пяти. Ничего нам не сказала и уехала. Но слов здесь и не нужно, быть может.











© Михаил Росляков


06 ч. 04 мин. 18.07.2018.
Ночные Михаил Росляков, Илья Повышев (уехал) и Мемориал.





© Андрей Маргулев
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Андрей Маргулев

Манежка+
nemtsov most
Tags: Андрей Маргулев, Большой Москворецкий мост, Илья Повышев, Михаил Росляков, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дождливая погода

    Москва Суббота 25 января 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение международного…

  • Ветер, дождь

    Москва Ночь с понедельника, 20 января, на вторник, 21 января 2020 Большой Москворецкий мост Без провокаций. В полночь волонтёры сдали смену…

  • На Мосту — немецкие друзья

    Москва Пятница 24 января 2020 Большой Москворецкий мост Идёт мокрый снег. Мемориал посетила делегация из Бундестага. После посещения Госдумы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments