?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отчет Министерства финансов США
olga1982a

«РБК»


Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США

Россия избавилась как минимум от трети имевшихся у нее гособлигаций США и выбыла из списка крупнейших держателей госдолга Соединенных Штатов, следует из данных американского Минфина за май.

Сейчас Россия не входит в перечень 33 крупнейших держателей, последнюю строку в котором занимает Чили с 30 миллиардами долларов. Первые три места в списке по-прежнему занимают КНР ($1,18 трлн), Япония ($1,05 трлн) и Ирландия ($301 млрд).

В апреле Россия была на 22-й строке рейтинга с облигациями на $48,7 млрд.

В марте объем американских казначейских бумаг у России был вдвое больше, а в рейтинге она занимала 16-е место. Мировые рынки не заметили распродажи ЦБ казначейских облигаций Минфина США.

«Коммерсантъ»

Posts from This Journal by “Минфин” Tag

  • Засекречивание данных

    «Минфин засекретил данные по ВВП за май». - До этого засекретили данные об имуществе высших чиновников. - Затем смертность от коронавируса. - На…

  • Денег на обещалки не хватит

    Через неделю после послания президента Минфин выяснил, что денег на все обещанное нужно примерно на треть больше. Не прошло и недели после послания…

  • Бюджет предложено урезать

    Минфин предложил урезать расходы на здравоохранение и увеличить финансирование полиции Минфин РФ планирует заметно сократить бюджетные…



  • 1
Последнее растаскивают

бумаги продали ладно

Деньги нужны. Но друг президента Сечин по новому закону может держать валюту в иностранных банках. Деньги не нужны?

Re: бумаги продали ладно

Сечину они нужнее

  • 1