olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Отчет Министерства финансов США


«РБК»


Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США

Россия избавилась как минимум от трети имевшихся у нее гособлигаций США и выбыла из списка крупнейших держателей госдолга Соединенных Штатов, следует из данных американского Минфина за май.

Сейчас Россия не входит в перечень 33 крупнейших держателей, последнюю строку в котором занимает Чили с 30 миллиардами долларов. Первые три места в списке по-прежнему занимают КНР ($1,18 трлн), Япония ($1,05 трлн) и Ирландия ($301 млрд).

В апреле Россия была на 22-й строке рейтинга с облигациями на $48,7 млрд.

В марте объем американских казначейских бумаг у России был вдвое больше, а в рейтинге она занимала 16-е место. Мировые рынки не заметили распродажи ЦБ казначейских облигаций Минфина США.

«Коммерсантъ»
Tags: Минфин, Россия, США, ЦБ, гособлигации, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Минфин” Tag

  • Засекречивание данных

    «Минфин засекретил данные по ВВП за май». - До этого засекретили данные об имуществе высших чиновников. - Затем смертность от коронавируса. - На…

  • Денег на обещалки не хватит

    Через неделю после послания президента Минфин выяснил, что денег на все обещанное нужно примерно на треть больше. Не прошло и недели после послания…

  • Бюджет предложено урезать

    Минфин предложил урезать расходы на здравоохранение и увеличить финансирование полиции Минфин РФ планирует заметно сократить бюджетные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments