olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Этот кубок наполнен кровью»

«в Петербурге мы повесили баннер на Дворцовом мосту, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит на фоне футбольного праздника. Словами «This World Cup is filled with blood» на баннере мы хотим напомнить о нарушениях прав человека и политических репрессиях в нашей стране.»




Перед финалом Чемпионатом мира на Дворцовом мосту появился баннер в поддержку политических заключенных в России

Сегодня в Петербурге мы повесили баннер на Дворцовом мосту, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит на фоне футбольного праздника. Словами «This World Cup is filled with blood» на баннере мы хотим напомнить о нарушениях прав человека и политических репрессиях в нашей стране.

Мы не выступаем против Чемпионата как такового. Но считаем важным говорить о репрессиях и пытках, на фоне которых он проходит. Прямо сейчас подвергаются пыткам граждане, которых власть палачей назвала «Сетью» по абсолютно выдуманному обвинению. Сейчас лишены свободы совсем молодые ребята, которых обвиняют в создании «Нового величия», в реальности созданного силовиком-провокатором. В тюрьме сидит множество невиновных. И мы давно ничего не слышали об объявившем голодовку режиссёре Сенцове.

Пользуясь футбольной анестезией, роскошным праздником, организованным для иностранных болельщиков, власть скрывает преследования граждан по политическим мотивам, пытки и ограничение самовыражения.










Фото: Давид Френкель и Георгий Марков. 15 июля 2018. Движение «Весна»
Tags: Санкт-Петербург, баннер, мост, надпись, протест, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “баннер” Tag

  • «Деньги — народу!»

    Москва Среда 06 мая 2020 Около Дома правительства РФ «Деньги — народу! Правительство — на хлеб и воду!». Московские нацболы провели у…

  • Мэрия обещает поддержку

    Ограничения, действующие в связи с пандемией коронавируса, стали серьезным ударом по привычному образу жизни практически для каждого москвича.…

  • «Власть нас снова кинула»

    Иркутск Четверг 16 апреля 2020 «Не жди помощи — власть нас снова кинула» Два протокола составили на активиста, повесившего плакат на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments