olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Анин сад»

В Москве у здания редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке появился сад имени Анны Политковской. Читатели и друзья «Новой газеты» вместе с журналистами посадили цветы рядом с редакцией в память об убитой журналистке.




У офиса "Новой газеты" в Москве появился сад Анны Политковской

В Москве в Потаповском переулке рядом с офисом "Новой газеты" появился сад имени Анны Политковской. В его открытии принимала участие мать журналистки Раиса Мазепа, главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, а также дипломатические представители нескольких стран, журналисты и правозащитники.

Участники церемонии открытия посадили в саду цветы и установили знак с надписью "Охраняется народом".

«Радио Свобода»




У редакции «Новой газеты» появился «Анин сад».
В память об Анне Политковской


В Москве у здания редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке появился сад имени Анны Политковской. Читатели и друзья «Новой газеты» вместе с журналистами посадили цветы рядом с редакцией в память об убитой журналистке.

Имя Анны Политковской украсило карты многих городов мира. Площадь Политковской есть, например, в Риме и во французском городе Монтрей, ее улица — в Тбилиси и Ферраре. В Карловых Варах парк назван именем Анны Политковской, в Милане — сад.

В России пока нет ни улочки, ни переулка, которые увековечили бы имя нашей коллеги. Но теперь будет сад. «Анин сад» — так мы его решили назвать.

Председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов и глава "Эха Москвы" Алексей Венедитов на церемонии открытия "Аниного сада".



Сын Анны Политковской Илья и ее мама Раиса Александровна сажают цветы в "Анином саду".





Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесная в Москве.

В 2014 году Мосгорсуд приговорил чеченцев Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева к пожизненному лишению свободы, признав первого исполнителем, а второго – организатором убийства. Еще трое мужчин, которые были посредниками в организации преступления – Сергей Хаджикурбанов, Ибрагим и Джабраил Махмудовы – приговорены к 20, 12 и 14 годам колонии соответственно. Ранее также был осужден еще один фигурант уголовного дела, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который признал свою вину. В 2012 году его приговорили к 11 годам колонии.

Однако заказчики убийства журналистки до сих пор не найдены.

Влад Докшин Фото: Влад Докшин «Новая газета»
Tags: Политковская, акция памяти, мать
Subscribe

Posts from This Journal “Политковская” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments