Previous Entry Share Next Entry
«Есть проблема»
olga1982a

«Открытые медиа»


Россияне слишком много кушают — избыточный вес уже у 40% трудоспособного населения, поделился глава Росстата Александр Суринов. Проблема в том, что россияне любят поесть мяса, колбас, сосисок, конфет и пирожных, а вот рыбы и овощей потребляют маловато, рассказывает он. Из этих наблюдений Росстат надеется понять, как научить россиян питаться правильно.

Открытые медиа. OpenEconomy


Александр Суринов:
В 2013 году мы начали исследовать рацион питания жителей страны, что делают буквально несколько государств в мире, исследование проводится с пятилетней периодичностью.

Первый раунд наблюдения выявил пищевые предпочтения среди различных групп населения и показал, что в России имеется проблема избыточного питания. То есть около 40 процентов взрослого трудоспособного населения (в возрасте 19-60 лет) имеет избыточную массу тела.

Установлена приверженность населения России к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы. Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски, что, по мнению наших коллег из Института питания, не является признаком здорового питания.

Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов и, хотя и в разной степени, он характерен для всех доходных групп.

Для половины населения конфеты и пирожные входят в рацион питания ежедневно.

Все это представляется ценнейшей информацией, показывающей направления работы по оздоровлению рациона питания населения России.

«Российская газета»

Posts from This Journal by “ожирение” Tag


  • 1
Он точно в теме))))))))

ну, разъел дядька щёки. Так не на сосисках же?

Re: ладно уж

Кто ж его знает как он такую ряху наел)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account