olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Без происшествий

Москва
Четверг
05 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Дождь к утру закончился.
Похолодало до +12°C. Цветы красивые, на лепестках дождевые капли.




Немцов мост Ночь 05 июля
Дождь. Смену приняли у Бориса и Григория.





Много полицейских. Патрульные постоянно проходили мимо, кто-то останавливался, рассматривали мемориал, читали надписи. Видимо, молодые ребята и девушки в форме прибыли на чемпионат из других городов, им интересно всё.





Из-за дождя прохожих было мало, группами проходили болельщики, улыбались, говорили нам «Привет». Была группа, которая заинтересовалась мемориалом, осматривали и расспрашивали, уходя, благодарили всех дежурных за упорство и стойкость...



Дождь возобновился ближе к полуночи и шёл несколько часов, то затихая, то усиливаясь. В начале дежурства было облачно, тепло и безветрено, к утру похолодало. Голубые и розовые облака неторопливо двигались по серому небу.





Рано утром появился хромой голубь. У него искалечена не одна лапка, как у Борися, который три года назад кормился на Немцовом мосту, а обе. Красивый, сизый. Покрутился вокруг нас и озабоченно захромал к болельщикам, веселившимся на середине моста. Дмитрий насыпал крошек на асфальт, но Хромоножка не вернулся. Зато прилетели ещё два голубя помельче и потемней, быстро-быстро склевали угощение, потом начали драку. Победитель отогнал конкурента, походил, поклевал... Улетели оба.









Цветы красивые, на лепестках дождевые капли.







Смену сдали Григорию.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Хорошее, светлое утро

    Москва Четверг 17 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ночь была ясной, +12°C. Утренний дежурный, наш старейший волонтёр Борис Фёдорович,…

  • Цветы на мосту

    Москва Среда 16 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Погода пасмурная. Ветер легкий, западный 1.8 м/с. Без осадков, +15°C. На месте убийства…

  • Сентябрьский день

    Москва Воскресенье 13 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». За два часа собрано двенадцать подписей за международное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments