Previous Entry Share Next Entry
Без происшествий
olga1982a
Москва
Четверг
05 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Дождь к утру закончился.
Похолодало до +12°C. Цветы красивые, на лепестках дождевые капли.




Немцов мост Ночь 05 июля
Дождь. Смену приняли у Бориса и Григория.





Много полицейских. Патрульные постоянно проходили мимо, кто-то останавливался, рассматривали мемориал, читали надписи. Видимо, молодые ребята и девушки в форме прибыли на чемпионат из других городов, им интересно всё.





Из-за дождя прохожих было мало, группами проходили болельщики, улыбались, говорили нам «Привет». Была группа, которая заинтересовалась мемориалом, осматривали и расспрашивали, уходя, благодарили всех дежурных за упорство и стойкость...



Дождь возобновился ближе к полуночи и шёл несколько часов, то затихая, то усиливаясь. В начале дежурства было облачно, тепло и безветрено, к утру похолодало. Голубые и розовые облака неторопливо двигались по серому небу.





Рано утром появился хромой голубь. У него искалечена не одна лапка, как у Борися, который три года назад кормился на Немцовом мосту, а обе. Красивый, сизый. Покрутился вокруг нас и озабоченно захромал к болельщикам, веселившимся на середине моста. Дмитрий насыпал крошек на асфальт, но Хромоножка не вернулся. Зато прилетели ещё два голубя помельче и потемней, быстро-быстро склевали угощение, потом начали драку. Победитель отогнал конкурента, походил, поклевал... Улетели оба.









Цветы красивые, на лепестках дождевые капли.







Смену сдали Григорию.





© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Вечер цветочный

    Москва Четверг 12 июля 2018 Большой Москворецкий мост Дежурство перед ночной сменой. 1231-й день Немцова моста. Вечером заменили воду на свежую,…

  • В ночь на воскресенье

    Москва Воскресенье 15 июля 2018 Большой Москворецкий мост Без происшествий. Ночью было тепло и пасмурно. На протяжении всего дня погода будет…

  • Цветы на мемориале

    Москва Суббота 14 июля 2018 Большой Москворецкий мост Дежурство приняла «Солидарность» На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы, они…


  • 1
Хорошо когда все спокойно,дождь только лишний))))

Ни ветерка не было в начале смены, в 23.50 Борис посмотрел температуру, было +13°C. По ощущению — очень тепло. К утру задул ветрище (асфальт моментально высушил), было очень холодно лицу, а похолодало всего на градус — +12°C.

Re: ветер хуже

Осенняя погода

Re: ветер хуже

Лето. Просто одна холодная ночь попала на нашу смену. Но одеты-то мы тепло, так что укутались, застегнулись...

Re: ветер хуже

Главное что не замерзли

Re: ветер хуже

Замёрзнуть сложно. Дмитрий с собой даже грелки и рукавицы носит, да и двигаться привыкли (не присаживаемся, всю ночь на ногах). Много микротревог, когда 2-3 минуты уверен, что всё, зайка воскрес и прибыл на Мост.
Вчера в 6 встала недалеко газелька, знак остановки стоит, видно жилет Гормоста... Разошлись по разным точкам, камеры наизготовку, чтобы, если что, заснять погром. Минут через 10 из Зарядья (там туалет бесплатный) вышел мужчина, перешёл дорогу, убрал пирамидки, сел за руль, умчался, увозя уборщиков Автодора (жилет Гормоста был один).
Мы и адреналин получили, и наблюдательность потренировали... Какой там замёрзнуть.

Re: ветер хуже

Одни стрессы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account