?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Редкий подарочек
olga1982a

PLUSHEV

Posts from This Journal by “скандал” Tag

  • Чудо-браслет

    RTVI Пользователи китайских социальной сети Weibo начали публиковать фото, на которых видно, что Mi Band показывает «сердцебиение», будучи…

  • Про полковника и полковничью дочь

    (скороговорка) Андрей Орлов

  • Футболисты машут кулаками

    Драка началась из-за не очень приличного поведения компании футболистов: они шумели, мешали посетителям, сотрудники ресторана изначально подумали,…


  • 1
Здорово облажись

надо что-то делать

там есть функция править, то есть любой может внести изменения, вплоть до подмены фальшивкой настоящего документа.

Re: надо что-то делать

Сплошное раздолье

Я не в теме - что случилось?

Документы Google Docs оказались в открытом доступе

В ночь на четверг «Яндекс» начал индексировать в поиске документы Google Docs. При указании в поисковой строке область docs.google.com и введении запроса «Яндекс» выдавал документы в текстовом формате или формате электронной таблицы. Среди обнародованных файлов были документы с информацией, похожей на персональные данные (включая имена, фамилии, номера телефонов и электронной почты). Приблизительно в час ночи «Яндекс» перестал осуществлять поиск по Google Docs.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/07/05/774753-google

Спасибо. А насколько это значимо? что такого произошло неприятного и какие последствия могли бы быть?

последствия любые

Касается это не учреждений, а физлиц, которые делятся ссылками на документы постоянно. Вот, допустим, график дежурств на Мосту — документ Google Docs. Указаны дни, часы, фамилии дежурных волонтёров. Есть информация о волонтёрах, которые не в графике, но всегда смогут подъехать, что-то принести, помочь, подменить, выйти на 2 часа, на 12 часов... Есть телефоны всех или почти всех, кто-то дал домашний №... То есть после утечки возможно всё — от звонков на мобильный до бандитов у квартиры.

  • 1