?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Мерцающие в утреннем сумраке лампадки»
olga1982a
Москва
Вторник
03 июля 2018
Большой Москворецкий мост

Благостная ночь.
Дежурства ночью не похожи одно на другое. Есть опасные ночи — когда мимо мемориала то и дело проезжают машины Гормоста и автомобили полиции, к дежурным подходят и подъезжают агрессивные спорщики, крикуны, плеватели, а то и драчуны. Это ночи на четверг и пятницу, именно в конце недели чаще всего приходят провокаторы, полиция задерживает дежурных, а Гормост громит мемориал (или пескоструит гранит моста).
Но есть тихая ночь — ночь с понедельника на вторник. Тогда дежурные могут посидеть, поговорить, перебрать цветы... даже сходить за водой. Погромов и задержаний во вторник (тьфу-тьфу) не было.
Вот и этой ночью дежурные приводили в порядок цветы.




3 июля 2018
У ночных дежурных не часто и не всегда выпадают интересные встречи и беседы. В основном, это уход за цветами и наведение чистоты и порядка. Ночи сейчас совсем короткие, а хочется успеть все сделать и поймать то время, когда гасят фонари и ночь борется с рассветом, и только мерцающие лампадки в утреннем сумраке, как свет Веры - и свет во тьме светит, и тьма не объяла его - отчего такая в жизни несправедливость? кто ответит, когда? и узнаем ли мы всё в конце концов...
Всем доброго денечка, берегите близких...











© Татьяна Тихонович
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Татьяна Тихонович

Манежка+
nemtsov most

Posts from This Journal by “Татьяна Тихонович” Tag

  • Мелкий дождь

    Москва Вторник 18 сентября 2018 Большой Москворецкий мост К утру похолодало. Небо покрыто облаками, +11°C. Ночной мелкий дождь к утру усилился,…

  • Утром на дежурстве

    Москва Суббота 15 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Неделя заканчивается. Народный мемориал в порядке. 15 сентября 2018 год Вот и…

  • Похоже на осень

    Москва Вторник 11 сентября 2018 Большой Москворецкий мост Небо покрыто плотными облаками. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…


  • 1
Хорошо что есть такие ночи:)

не угадаешь

Даже единственную ночь «Солидарности» как-то подряд дважды громили

Re: не угадаешь

Нп живется влсстям спокойно

  • 1